养花的作文
读《养花》有感学习上难免会有挫折,一个学生该怎样对待挫折那?最近学习老舍《养花》一文,很受教育。《养花》的内容是这样的:老舍先生很喜欢养花,但他养一些易活的花草。老舍在养花的过程中,摸出了许多门道,增长了很多知识。老舍先生有腿病,不但不利于行,也不利于坐。老舍先生在他工作的时候,总是写一会儿就去院子里看看,浇浇这棵,搬搬那盘,然后回到屋里写一会儿,然后再出去。如此循环,让脑力和体力劳动得到适当的调节,有益身心。昙花开放时,约几位朋友看看;花分根时,送给朋友们一些,分享快乐,发展友谊。老舍先生通过养花,体会到了养花的乐趣。“不劳动,连棵花都养不活,这难道不是真理?”这句话非常富有哲理。因为只有劳动,才能够创造美好的生活。我记得我第一次做饭的时候非常辛苦,但在做饭中增长了知识,体会到大人的辛苦。那天,大人们都去了外婆家,奶奶身体不好。我决定做一次饭。我拿着钱到菜市场,这里的菜各种各样,我都不知道买什么。我看到了奶奶最爱吃的鱼,我买了一斤,又买了一些鸡蛋。手里的钱一会儿就花光了。我体会到了大人工作的艰辛。回到家,我把鱼弄好,放到锅里蒸。自己就做起荷包蛋来,我打开了煤气,往锅里倒了一点油,过了一会儿,油热了,几颗油星溅到我的手臂上,疼死我了,我想过放弃,可奶奶的身体不好,最好还是做好了。爸爸妈妈回来了,他们看到这桌子上的菜很开心,夸我很棒,我的心里比蜜还甜。虽然做的不是很好吃,但我在做饭的过程中收获到了快乐。以后,我一定要多劳动,创造美好的生活。