养花的作文
我喜欢养花,因为我觉得养花能让生活更美好。去年,我和妈妈到花店里精挑细选了一盆二月兰。
“二月兰”顾名思义就是二月里开放的兰花。今年二月二“龙抬头”那天,我不经意间发现,那原来没有叶柄,像一把把剑倒插在花盆里的叶子,有五片成了鼓鼓的,里面像藏有什么东西。我把它搬到阳光下一看,看到那几片鼓胀的叶子里都有一个上尖下圆的东西。
咦?这是什么?是二月兰的花骨朵儿吗?过了几天,鼓胀的地方裂开了一道缝,里面冒出一个个嫩绿嫩绿的花骨朵儿,头尖身子圆,就像一个个小棒槌,由一根根绿色的管子高举着,这根管子就是花柄,它嫩得很,好像用手轻轻一碰就会断似的。
又过了些日子,花骨朵褪下了绿衣,换上了紫裙。一天中午,我瞧见三个花骨朵鼓胀得像要裂开一样。要开花儿了吗?我心里不住的高兴。
下午一看,果然开花了,一朵花有六个花瓣。它不像其他花把花瓣全部绽开,而是一瓣隔一瓣的开,有三瓣是朝上的,像是包了什么东西,另三瓣是向下的,花蕊顺着这三瓣朝下,像白色的绒毛。把鼻子凑近花儿闻一闻,一股淡淡的清香沁入心脾,人也似乎轻灵得多,不那么浑浊笨拙了。
二月兰,虽然没有国色天香的牡丹,亭亭玉立的荷花,优雅美丽的玫瑰那样有名,但它以它独特的美,默默无闻地装饰、点缀着我们的生活,无私奉献着自己的一切。
我爱二月兰,它使我的生活更加丰富多彩,更加充实美丽。我喜欢二月兰,所以我愿意年年养着它,照料着它,关心着它,呵护着它。二月兰,你让生活更美好,养花,你让生活更美好。