生日礼物作文
每年过生日,妈妈都会送我礼物,当14岁生日来临时,我却没有收到礼物。
那天是3月18日,我的生日。中午放学后回到家,我看到桌子上有蛋糕,心中就暗暗欢喜,心想:我快要收到礼物了,妈妈今年会给我什么样的礼物呢?
下午上学,要好的同学送了我不少礼物,并祝我生日快乐,我很高兴。晚上回家,妈妈已经做好了晚饭,她与妹妹在等我和爸爸。因为今天是我的生日,饭菜自然很丰盛。爸爸回来后,我们赶忙洗手就坐。饭间,妈妈一直为我夹好吃的,惹妹妹糜行┘啥屎筒宦了。那一刻,我的笑容应该是最甜美的吧!但我心里还有期待。
待晚饭结束,一家人都为我祝福,并点燃了蛋糕上的蜡烛,唱了生日快乐歌。突然,妹妹问道:“妈妈,今天您送姐姐什么礼物?”妈妈说:“你爸爸还没有发工资,所以还没买,等你爸爸发了工资再买。”听了妈妈的话,我开始难过,心里觉得有些委屈,也有些生气。
这时,妈妈让我许愿吹蜡烛,我便许了三个愿望:第一,希望妈妈以后能补礼物给我;第二,希望我们家能尽快富起来;第三,希望全家人和和睦睦、快快乐乐、健健康康。
生日过后的那些日子里,我一直在等待妈妈送我礼物。可是一连过了十多天也没有等到,渐渐地,我开始克制想收礼物的念头。
生日两周后的一个周末,我正在家中做作业,这时,爸爸妈妈从县城回来了。妈妈前脚还没跨进大门,就大声喊我,说要给我看一样东西。我飞快地奔到门口,看到妈妈手里拿着一件十分精美的红色长方形盒子。我赶忙打开盒子。啊!原来是一块雕刻得很漂亮的玉牛(因为我是属牛的),有拇指般大小。仔细观察这件工艺品,做工特别精巧,栩栩如生,牛高傲地仰着头,好像在呼唤着什么,张望着什么;牛的周围看似一些小草,是用红色丝线穿成的;整个玉牛的两侧有六颗小珠,一边三个,晶莹剔透。
看过之后,妈妈赶紧帮我戴上玉牛,一边戴一边说:“漂亮,我家的孩子戴上玉牛就更加漂亮了。”接着又说:“考虑你大了,想送你一件好的礼物,你生日那天,家里的钱不够,这不,直到你爸爸发工资了才给你买。”听了妈妈的话,我心里一酸,眼泪夺眶而出。我知道,这是幸福甜蜜的泪水。
从那以后,我每天都把玉牛戴在身上,时刻享受着来自亲情的幸福与快乐。