礼物的作文
我想,大自然一定很忙碌,他一刻不停地创造一份份神圣、珍贵的礼物,分发到世界的每个角落。 无边无际的热带稀树草原上,炽热的阳光烤着大地,动植物们都在艰苦奋斗。龟裂的土地上,草色呈现一片枯黄,树木只能长出少许小叶,方圆数里看不到花儿的美丽。长草掩映中,动物们疲惫地进行它们的旅途,口干舌燥毫无生气,却必须走下去,要么走到生命尽头,要么走到梦中的绿洲。
在这一片死一般的荒凉中,暗灰色的云团悄无声息地飘到草原上方,他们聚集到一起,形成一股庞大力量,向太阳发起挑战。昼夜不停地猛攻终于有了成效,“啪嗒”一声,几个月来的第一滴水打在黄褐色的土地上。太阳被遮蔽了,遮天蔽日的乌云降下越来越多的雨水。干渴的大地尽情享受着大自然的馈赠,享受着数月来一直盼望的滋润。只短短一场雨,已使大草原完全转变了。婀娜多姿、姹紫嫣红的花儿如繁星般散落满地,有节奏地一跳一跳,随风颤动。植物们抓紧时间散播种子,霎时间遍地春色。欢快的羚羊像一位优雅的舞者,披着一身漂亮的皮毛,在大自然的舞台上展现她优雅的舞步。只后腿一蹬,便能跃起数米高。雨水汇成一片片水洼,虽不是河流湖泊,也足够大象舒舒服服来一场泥浴。他们闪着蒲扇般的大耳朵,甩着粗壮而灵活的鼻子,眨着蜂蜜色的温柔的大眼睛,在水中或游泳,或淋浴,让水冲去他们一身的疲劳。
大草原焕发了生机,动植物们看到了希望。这一场大雨,是大自然送给干旱者的礼物。
在繁忙枯燥的城市里,高楼林立,车来车往。眼望出去只见一片灰色,耳中所闻尽是车声、人声,鼻中永远无法吸入新鲜空气。人们整日庸庸碌碌,疲于奔命,心灵被禁锢在城市的牢笼,得不到片刻的自由。学习紧张的孩子们总有一个梦,他们爱雪,爱与雪嬉戏,爱那一片白雪皑皑的世界。
终于,一年冬天,洁白的雪精灵降临到了城市。白雪越积越厚,不多久,屋顶、车上,到处都是一片洁白。所有的污浊都被掩盖,人们所看到的,是一个开阔、纯洁的世界。大人、孩子、老人都放下手头的活儿,来到户外。在这样纯净的世界里放松心灵。孩子们首先冲入大雪,打雪仗、堆雪人,玩的热闹非凡。白雪纷飞中,传出一阵阵欢乐爽朗的笑声。大人们在雪地里来回踱步,低着头沉思,望着踩出的一串串浅浅脚印品味人生。古稀之年的老夫妻携手坐在长椅上,相依相偎 ,望着成长中的后辈们,脸上露出欣慰的笑容。
城市不再喧嚣忙碌,人们的心灵得以解放。这一场大雪,是大自然送给繁忙者的礼物。
大自然啊,一切生物都生活在你的怀抱。你永远注视着我们,永远关怀着我们。谁遇到了困难,定然会收到你的一份厚礼。你的礼物是多么神奇、多么可贵啊!这礼物中,含有最原始、最纯真、最质朴的欢乐。大自然,我们热爱你,感谢你,你对我们所做的贡献,是所有一切生灵所不能忘怀的。
谢谢你的礼物,大自然!