特殊的礼物作文
再过几天就是我的生日了。想想自己不知不觉已经过了十五个生日了,这么多年来收到的生日礼物许许多多、各种各样,但大多早已记不起,惟有爷爷在我十岁生日那天送我的那份特殊的礼物,使我至今仍记忆犹新。
我十岁的生日是在老家度过的。还不到中午,我就已经收到了爸爸、妈妈、姐姐和哥哥的礼物了,惟有爷爷依然不动声色,没有任何表示。于是爷爷的礼物在我心里便蒙上了神秘的面纱,是文具,是图书r是玩具,还是零食?吃过中午饭。爷爷突然对我说道:“艳欣,还记得一年前我们俩在后院里种的那两棵桃树吗?我们一起去看看吧!”我怎么会不记得呢?在我九岁生目的时候,爷爷和我在后院各种了一个小桃树。还约定一年之后要比一比谁的小树长得高呢!
步入后院,远远地就看见有两颗桃树立在那里,但是,这两颗桃树的差距也太大了吧?一棵高大茁壮、枝繁叶茂。看起来充满活力。犹如一个威风凛凛的将军,看样子,不愁明年结不出又大又甜的果子了。另一棵呢!唉,我都替它脸红。那么矮小,杂枝分布,稀稀疏疏地长着一点树叶,看起来弱不禁风,与旁边的那棵相比,简直是十足的丑小鸭!我不禁嘲笑起它来,可走近一看,笑容就在我脸上僵住了,因为我认出了这是我当年亲手种下的树!树干上那个小小的“欣”字现在看来是这样地清晰。狠狠地刺着我的眼睛。这是怎么回事呀?怎么……
爷爷似乎看出了我心中的疑惑,摸着我的头语重心长地说:“让我来告诉你答案吧!自从咱们一起种上这桃树,我就隔几天来一次给我的桃树松松土、浇浇水、修修枝、施施肥,这么长时间从不间断。这不,你瞧,我的努力有了收获!而你的桃树由于长期无人管理,就成了现在这个样子。艳欣,有耕耘才会有收获,有汗水才会有成功!记住它吧,你会受用一生的!这,就是爷爷送你的生日礼物了!”听了爷爷的话,我强忍住感动的泪水,用力地点了点头,我要铭记爷爷的话。用心接过这份沉甸甸的特殊的礼物。我和爷爷又在树下许下了约定:两年之后再比一番,看谁的桃树结桃子多!
现在时光飞逝,六年已经过去了,那两棵桃树早已经结满了丰硕的果实,我们的约定也早已失期,可我仍会常常忆起爷爷送我的那份特殊的礼物。它弥足珍贵,我要永远铭记,我相信它定会如爷爷所说的那样——受用一生!