礼物的作文
礼物,多美好的一个词。仰望星空,地球是宇宙给人类的礼物;低头凝望,一花一叶是大自然给世界的礼物;国旗是祖国妈妈给大家的礼物,开心教育是妈妈给孩子的礼物。
有一次,快要期末考试了。考试的前一天,我抓紧时间复习,抄的抄,写的写,背的背……考试的那一天,我精神充沛,认真地考试。
皇天不负有心人。终于,我考了个好成绩。之前妈妈答应过我的,只要期末考试考得好,会送给我一个神秘的礼物。
放学后,我兴奋地跟妈妈说:“妈妈,神秘礼物是什么呢?”妈妈一声不吭,开着车把我接回家里。打开门,只见前面摆着一个立着的长方形箱子。我迫不及待地拿着剪刀,打开那个箱子。简直太令人惊喜了,竟然是一辆平衡车。我高兴地哭了,我抱着妈妈,又开心地笑了。
记得还有一次,我的好朋友送我了一本书,还有黑笔和尺子。回到家后,我正在写作业的时候,不小心掉了一把尺子在地上,我忙着写作业没有及时捡起来。到吃饭时间了,我还没有捡起来,我准备洗澡的时候,妈妈打扫卫生的时候看到了,她捡起尺子准备放入笔盒的时候,发现我怎么多了一把尺子,一支黑笔,还有一本课外书。妈妈很惊讶地问:“卢子轩,你为什么多了这么多的东西啊?”我说:“这是我的一个朋友送我的!”妈妈一听,很生气地说道:“朋友送你的东西你不能要,他的妈妈也是花了钱才买到了这些文具的。有可能是她的孩子不懂事,送你这么多的文具。你需要学习文具,妈妈都给你买。只要对学习有用的东西,妈妈都会买给你。你不要朋友送你东西你就要,一点义气都没有。还有,你也不要随便送朋友东西。明天上学后,你就把这些文具还给你的朋友。等你朋友的爸爸妈妈发现孩子的笔和尺子、书本不见了,他们会很生气的。”
于是,第二天上学后,我听了妈妈的话,把朋友送我的文具都送回去了。
那一次批评,我吸取了教训。从此以后,我再也没有要同学送我文具。那一次,我懂得了要怎么做人。那一次,妈妈送给我了一件宝贵的人生礼物!