礼物的作文
教师节快到了,同学们都在忙着准备送给老师的礼物,可是我还没有想好拿什么送给老师来表达我对老师的敬爱之情,对了,回家的路上有一家超市,那里的东西琳琅满目,里面肯定能找到我满意的礼物。
放学后,我信心十足地来到超市,心想:“这回我送的礼物一定比同学们的都好。”走进里面,只见货物架上摆满了东西。“到底送什么好呢?”我苦思冥想,许久拿不定主意。对,我看见老师判作业的钢笔笔尖已经生锈了,“好,就买钢笔吧!”我心意已决,于是,我快步来到卖文具的货架旁,这里的文具可真多呀!我看见过“巴布豆”的橡皮,也看见过“数码宝贝”的练习本,却从没看见过如此有趣的铅笔,我都有些眼花缭乱了。算了,还是赶快给老师买礼物吧。经过再三比较,我终于挑选了一只精美的钢笔,一看价:十八元。可是,我的口袋里仅有八元钱,都怪我平时乱花钱,到了关键时刻却连钢笔价钱的一半也拿不出来,现在后悔也来不及了,我只好恋恋不舍地把钢笔放下,最后,在售货员阿姨的帮助下,买了一只既便宜又好用的钢笔,作为教师节献给老师的礼物。
回家的路上,我在高兴的同时不断地自责,如果我平时不是乱花钱,那……真是:“钱到用时方恨少”,今后,我可要牢牢记住这次教训,明年,我一定会把更好的礼物献给老师!