最好的礼物作文
一份礼物,一份祝福,可能是对人们心灵最好的滋润,我收到过不少的礼物,可是,我送别人的礼物确实寥寥无几。但在这几次送礼物的过程中,其中的一份礼物令我记忆犹新,那份礼物是送给我爸爸的,这件事还要从20xx年的一天说起了……
这一天是8月15日,刚到了幼儿园的教室,发现老师正在讲父亲节的故事,于是,我也急忙坐下认真听,老师说:“父亲节是爸爸的节日,每天,你们的爸爸都为了你们日夜操劳,而今天的作业便是回家给爸爸一件礼物”。听完以后,我不仅心里一乐,哈!今天的作业如此简单。我马上便开始了制作礼物的过程,左思右想中,竟然想不出一个制作礼物的方案。我想起来爸爸平时风雨无阻的接送我上学,经常给我讲故事,给我买我喜欢的零食……过了一会,我把目光落在了一张蓝色彩纸上,心在突然产生一个想法,让后,我便飞快的拿出了笔,端端正正的写上了“好爸爸”三个大字,并把它折成了小信封,当天晚上塞到了爸爸手中,当他打开信封的那一刹那,时间仿佛静止了,过了一会,爸爸才轻轻的拍拍我的头,意味深长的说我今天终于长大了,爸爸简单的话语,却掩盖不住他喜悦的心情。
这件事已经过去三四年了,可我依旧记得清清楚楚,因为这让我明白了,礼物的意义在于人们的情谊而非礼物的实质,礼轻情意重。写到这,我的心里一番感慨,真是时光如梭呀,转眼已到了20xx年,但是,我想无论经历了多少时光的沧桑与历练,对亲人、朋友、同学说出一句真心的祝福,永远是世界上最好的礼物!