母亲节的礼物作文
嗯,好香啊。今天是母亲节,妈妈爱吃我做的牙签牛肉,所以,我送给妈妈的礼物是牙签牛肉。
首先,我把买来的牛肉洗了洗,放进碗里,再用生抽泡一下。然而前面几步都很顺利,可到了串牛肉时,就没有这么顺利了。我拿了一根牙签准备串时,一块小小的牛肉滑了,后面都是这样,牛肉就成了一个“穿着红衣裳”蹦来蹦去的小精灵,这蹦一下,那蹦一下,这滑一下,那滑一下,哎!串牛肉可真难。但我还是满头大汗地串完了它。
炒牛肉了,我把灶台上的开关扭了扭,把锅往灶台上一放,再把油倒了进去,噼里啪啦,噼里啪啦,油兴奋“跳”起了华尔兹。然后,我把牛肉丢了进去,没想到,它竟“唱”起了歌,哗啦啦,哗啦啦,正好可以和油配个对。嗯,到底哪个是盐呢?这个?那个?搞得我脑子里一团糟,只好尝一尝了,嗯,好甜!这应该是糖,呸,好咸!这应该是盐,我把盐拿了一小勺,放进了锅里,炒了炒,炒得牛肉放金光的时候,就该把大蒜,姜末,辣椒放在里面了,炒的香香的时候,主角出场了,就是“孜然”,闻着那个香,我的口水就不自觉的流了下来。好了,忍住····继续翻炒翻炒,我的爱心牛肉出锅了。
妈妈回来后,开门就闻到了那香味了,妈妈用眼睛瞟了瞟周围,左看看,右看看,终于发现了它,于是妈妈立马拿起了牙签牛肉看了看,满意的点了点头,笑眯眯的吃了起来。就在这时,我悄悄地走了过来,说:“妈妈节日快乐”,妈妈说:“这是我的小闺女做的,有点咸哦!”“下次改进”我对妈妈说。
“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈我爱你!