特殊的礼物作文
礼物有时是友谊的象征,有时是深情的代表,有时代表另一种意义。
记得有一次考完了,我很有信心的向妈妈保证,这次一定是90多分。我妈笑着对我说:“那就等你成绩好了!”但是试卷已经发出去了,比之前低了一个档次。在这一点上,我的诺言被违背了。我迫不及待地想找个地方缝衣服。我想起妈妈对我的期望。这是不是太让她失望了!放学后,我偷偷把试卷藏在书包里,回家做作业,好像什么都没发生一样。一路上心情很低落。如果我的承诺是陪我在山里玩,那么这个分数就是把我推向深渊的凶手。我默默地走着,眼睛红红的,想哭。
我正在悄悄写作业,妈妈发现我有问题,问:“怎么了?”如此消极。”“没什么。”我带着哭腔说道。我妈仿佛听到了我的心声,说:“考试成绩怎么样?”我心里一惊!仔细问:“如果我考试不及格,你会说我吗?“母亲似乎明白了一些事情。她转身回到房间,拿出一个盒子给我,说是给我的礼物。我不相信地接受了礼物。今天既不是我的生日,也不是特别的一天。为什么送我礼物?我慢慢打开盒子,却发现盒子下面有一个小洞,里面伸出妈妈的大拇指,上面画着一张笑脸!我笑了,之前的不开心,都变成了微笑。
妈妈的礼物给了我一个精神支柱,那就是鼓励,肯定,赞美。这真是一份精神礼物!