母亲节的礼物作文
5月12日是母亲节,我是一个意义重大的节日。所以我决定送妈妈和外婆一份有意义的礼物。于是我就问施星诺,她说要帮妈妈晾衣服。说到晾衣服我就想起了阳台,我发现还有一双棉鞋还没洗。而且这棉鞋还是妈妈的!于是我心想:要不我就洗棉鞋吧!这样即给妈妈洗了棉鞋,又给外婆减轻了负担。
于是我就请教妈妈怎样把棉鞋洗得更干净。听完以后我就按妈妈说的一步一步的做。第一步先把棉鞋简单地冲了一下;第二步再用打上肥皂,可是肥皂太滑了,根本拿不起来!我心想:平时外婆洗起来很快,怎么到我这里就这么难呢?第三步用刷子刷,我就随心所欲地刷,可是想起妈妈的话,又开始一步一步有顺序的刷。第四步将棉鞋上的泡泡冲洗干净,第五步把鞋子弄干。这个礼物还得到了妈妈的表扬。
通过这份礼物我深刻的感受到了妈妈和外婆的辛苦,我决定以后要经常帮忙干些力所能及的活,即使不是母亲节。