母亲节的礼物作文
母亲节这天,下起了小雨。由于上午我要去上口才班,所以到下午才去给妈妈和奶奶准备礼物。
准备礼物的过程是这样的:
妈妈在改毕业论文,我悄悄对爸爸说:“爸爸,我想去给妈妈和奶奶买康乃馨。”爸爸说:“不用了。”可我还是拿着钱下了楼。
下去以后我才发现,附近根本没有卖花的,于是我就去了超市。我突然想起妈妈说她使用的浴巾不吸水,因此我觉得应该给妈妈买条吸水的浴巾。我看到有一种粉红色的印有小兔子图案的浴巾很漂亮,就问售货员阿姨浴巾是否吸水,阿姨说浴巾是纯棉的,吸水性很好。听完,我毫不犹豫地买了下来。
这下妈妈的礼物有着落了,可该送给奶奶什么礼物呢?对了,我想起奶奶用的洗脸毛巾已经用很长时间了,就决定给奶奶买条新毛巾。毛巾只有灰色、粉色和黄色,我觉得灰色太老了,黄色的又不耐脏,只有粉色最好,于是决定给奶奶买粉色的,毛巾的图案跟送给妈妈的浴巾图案一模一样。回到家,我把毛巾拿给奶奶看,奶奶连声说好,我心里真是乐开了花!
我不止一次帮妈妈和奶奶庆祝过节日,而今年的母亲节却是我最开心、最难忘的。
母亲节的礼物作文14
母亲节的礼物
小明早上一起来就写了一张便条,上面写着:
亲爱的妈妈:
您好!
我先出去一下,回来时我会带一份特别的礼物给您哦!
爱您的儿子:小明
即日留
然后,小明就带着9。5元到花店去了。
小明在花店里看中了一束康乃馨,他心想:康乃馨最能体现子女对妈妈的关心了,就买它送妈妈吧。于是,小明问:老板,康乃馨多少钱一束?
10元。老板回答道。
10元。小明说,我没这么多钱,能不能便宜5角啊?我只有9块5。
不能,谢绝还价。
就5角还不行?
我说不行就不行,我又不是做亏本生意的!
小明听了,失望极了,边叹气边走出了店铺,留下了一句话:您是要卖出去少赚点钱,还是摆在这里不赚钱,这随你便,我走了。
店主听了,忙说:好啦,9块5卖给你。
小明买了花欢快地唱着曲子,打开了家门。妈妈这时已经在门口等候了,小明把花拿出来对妈妈说:妈妈母亲节快乐!妈妈一吧搂住小明,脸上露出了欣慰的笑容,这笑容是美的,美得小明心里甜蜜蜜的,甚至比蜜还甜。