生活的作文
大家因为高兴而微笑,高兴也由此回馈大家。生命中让大家有一个微笑的缘由,大家要去懂得珍惜。——题记
每一次哈哈大笑都有很多种缘由,比如,同学说的一个很冷的笑话,就让我笑了一节多课;一个搞笑的动作使全班哄堂大笑;老师在上课时发生的小幽默等等。这些已经证明大家是多么会满足,大家懂得了去体会生活中,大家学会了品味生命中给大家带来的所有。
但往往每次的高兴后肯定伴随着悲伤,这就是人生的一些杯具。那次考试后的失败,对我有很大的影响。大家都去上活动课了,只有我一个人寂寞的坐在那么大的教室里。现在的大教室,显得很空旷,我只听见心里的哭泣声。我真的很伤心。这时候,老师就走进来,什么也没有问,静静的就做坐我旁边,好像是在等着我不哭泣。
老师是个很和蔼的女教师,脸上还是布满了很多皱纹,但这些还是没有让她看起来苍老,反而衬托了她很有知识的样子。她紧紧的握着我的手,定定的对我说:“孩子啊,你要坚信自己,给自己一个笑脸。”我被她的话呆住了,我抬起了满是泪水的脸,困难的挤出了一个笑脸。我想女老师的话是正确的,生命中给了大家前行的动力,我就应该不顾一切的回馈与它。
我相信总有一个理由能够让大家微笑,那就是大家自己。