时间就像流水,缓缓从指尖溜走。
——题记
中考在我们的面前,意味着我们即将分别;我们的眼前,看到了一幅又一副的画面。我们的欢笑,我们的汗水,我们的团结,我们在运动会时一声又一声的呐喊。
还记得吗?你还记得多少?回想起我们曾经幼稚的对话,疯狂的玩乐,挥洒的汗水;这些,现在想起来,你有什么感觉呢?是不舍呢?还是留恋。
分手在即,忘不了同学的同时,你又怎么能忘记老师呢?你又怎么会不记得我们与老师的“大作战”呢?当我们把老师气得有顶冒烟的时候,还记得我们哈哈大笑吗?当我们把老师布置的作业全部默认为没有的时候,还记得老师气得摔桌子转身就走的情景吗?当我们“大发善心”将作业全部完成的时候,老师欣慰的眼神吗?当我们获得成绩时老师为我们鼓掌时,我们的心情吗?这一切的一切,你会忘记么?我想,不会。应为他是我们生命的一部分,不可割舍的一部分,用金钱买不来的记忆……
想起了老师,想起了同学的欢乐,又怎么能忘记我们必不可少的八卦呢?还记得当时谁和谁是大家眼中公众情侣么?还记得谁和谁是最般配的一对吗?还记得谁和谁是因为什么分手的吗?这些八卦陪伴了我们三年,到最后却也是随风飘走了。可它却不是像水一样划过不留痕迹,它被记在了我们心中。
季节一次一次更迭过往,也在一步一步实现愿望。时光悄然流逝,我们却已然记在心中。