难忘的礼物作文
生活中经常提到礼物。礼物动人;礼物令人兴奋;礼物,印象深刻。礼物,可以表达人的思想,是世界上流行的东西。
我也收到过很多礼物,但有一件礼物让我难以忘怀。
临近圣诞节的一天,看着满是节日气氛的街道,我突然有了一个想法:我想在圣诞节收到一份最喜欢的礼物。同学不给我,只让我妈花钱。
“妈妈,你还记得这几天有什么重要的日子吗?”我想“勾引”妈妈,提醒她过几天就是圣诞节了,送我一份礼物。“啊?重要?今天是星期几?”“反正很重要,再想想!”我妈好像认真考虑过,好像也理解。她说:“哦,对了,家里没电。过几天还要交电费!”你做梦去吧。天黑了。快说!“妈妈,过几天就是圣诞节了。”“哦,那么?”“我要礼物!”“礼物?没门!”“为什么?”“圣诞节是外国人的节日,你是中国人,你想要什么礼物!”我妈妈瞪着眼睛,好像对我的想法不满意。“妈妈,我……”我还没说完,就被打断了。“不行就不行!”我看起来迷路了。
在平安夜,夜晚并没有因为我的离去而变得黯淡。相反,晚上的狂欢却引爆了我的抑郁。
圣诞节早上,妈妈叫醒我,一脸兴奋:“起来,我找到圣诞老人的礼物了!”我不是三岁小孩,圣诞老人。我很久都不相信,就说:“什么礼物!”“你等我。”妈妈兴奋地离开了。
过了一会儿,我妈抱着一个半人高的兔子娃娃跑过来:“你看!”兔子很可爱,一双半睁半闭的眼睛,长长的耳朵,漂亮的花衣服。肯定是我妈送的,不然我妈就知道礼物在哪了。谢谢圣诞老人!“我没有揭穿我妈的谎言,但我其实在心里感谢过我妈。
在这个阳光明媚的圣诞节,我不仅收到了喜欢的礼物,还收到了强烈的母爱。