关于微笑的作文
当幕色染透了苍穹,一轮孤月,徘徊在天际。是孤单?是落寞?当闪烁的星星眨巴着眼睛遥望地平线时,才发现是我碎了的梦……
我挥动着手中的画笔,埋头完成我的作品,此是也有了瞬间的游离,不知道自己的坚持是否可以长久,抬头仰望那片依旧湛蓝的天空,雏鸟努力地扑打着翅膀白云悠哉地飘啊飘。目光坚定,心也坚定了下来!星在梦的宙宇,微笑渲染了曾经游离的心。我每天依旧拿着画笔勾勒,勾勒我一笔一笔的梦!没有鼓励,没有理解,只有瘦弱的身体和单薄的梦想陪着我一起前行。我努力地把作业做得完美,为的就是让妈妈忘记我的“不务正业”;我努力积极地参与课堂,为的就是告诉老师我可以“带着梦想一起飞”;我努力地让嘴角弯起一个漂亮的弧度,为的是把希望和快乐留给自己。
终于,我逃离了许许多多不屑的眼神,收集了一摞梦想的画稿。我微笑着把它们投递了出去,然后静心地等待:如听春雨,聆听生机的萌动,享受滋润长草的快乐;如听蝉鸣,晨风过处,碧叶欣然,绿意波动;看秋果,空气中满是沉甸甸的味道。心若在,梦就在,一个多月后,我收到了一封信,虽然只是寥寥几行字,但却给了我更努力的勇气!泪水盈盈中,我懂得一个人独自坚持梦想的背后充满了艰苦磨砺的汗水,弥漫着苦寒的风雪。或许只倾心于成功之后那一缕欣慰的笑,拂去不悦的色彩,感化潮湿的心情。倔强地前行!现在,我依然在坚持着:一本画册,一个坚定的梦,一个美丽的微笑!前行的路上,我还要微笑着告诉自己,命运的风浪即使击败了我们一次,我们要还击它的是十个微笑的理由!
即便有一颗流星陨落,天空中依旧存在至死不渝的牛郎织女星。总有个理由让我们微笑!