关于成功的作文
成功,一直是古今中外无数英雄人物的苦苦追求。有的人沉着应对,有的却是骄大狂妄。成功,是进步之梯,也可能是绊脚之石。
眼看期末考试的来临,勤奋之风席卷而来。我也不甘落后,积极备考。也许是上天的眷顾,我发挥超常,夺得桂冠。一得到这消息,我便兴奋地失常,得意忘形。假期匆匆而过,我们开始了新的学习。而我,仍一味的沉浸在上学期的好成绩中,我开始松懈了。看着黑板的一道道简单的计算题,我感到枯燥无味;望见试卷上一条条容易的阅读题,我感到幼稚可笑;看到一个个优美的红钩,我骄傲自满了。
验证来了——语文考试来了,我满心欢喜,展露拳脚的时机又到了。充满自信的我只在考前的五分钟翻了翻书本便应考了。尽管难题重重,阻碍多多,我仍充满信心。成绩颁布的一天,我傻了眼,看着试卷上的一个红叉子,我目瞪口呆,不知所措。不可能,这一切是假的。也许是粗心、运气不好,下一次一定更好。我报着侥幸心理进入强项的考试——数学测验。
这一次的我仍没有专心复习。考卷撒满在寂静的教室。我深深呼吸,祈祷着,执起笔,开始作答。不知为什么,我觉得这次试题比平常的难。幸运般地遇到一道曾做过的重分题,我提起笔,毫不犹豫地作答。做到一半时候,脑子想梗塞一样,毫无思绪。做过了,评讲过了,我怎么不会呢?是做的时候漫不经心?是评讲的时候毫不专心?心中的懊悔感油然而生。
不出乎意料,成绩像乘过山车似的急速下滑。望着两张骄傲自满后的验证,我痛哭流涕。这是上天给我讲述的道理:骄傲使人落后!
现在的成功,不代表以后的成功。一次的失败,不代表永远的成功。
虚心、努力,让我们一起迎接明日的成功。