关于成功的作文
许多往事我过眼就淡忘了,可是三年级的那场“突击”考试令我久久不能忘怀。
在那夏日炎炎的中午,伴随着清脆悦耳的铃声。我走进班级,陈老师正抱着一叠考卷站在讲台上。老师开口了:“今天我们考第三单元。“话音刚落,全班同学纷纷议论起来。怎么现在就考了?不是说明天才考的吗?听了这句话我心里也不由得“咯噔”了一下。“唉,完了。”我疾步走回座位。考卷一发下来,密密麻麻的题目映入眼帘。第一面,我就被难住了,到底是A选项还是B选项呢?我左思右想,好不容易才做完,可是同学们已经做到了第三页了。我万分焦急,努力地思索着题目。过了一会儿,我总算做到最后一题了,可时间老人却怎么也不给我面子,铃声就响了。我只好无奈地交卷了。课后心里总觉得很不踏实,无精打采的过了一整天。
第二天,试卷发下来了,只考了79分。我沮丧极了,看着旁边成绩一向次于我的罗仪凡,这次居然比我高了三分。放学回家,我的泪水不争气地直想往外涌,但被我强忍着。一进门,看见爸爸妈妈和和蔼的笑容,终于,泪水如海水般涌了出来,对爸爸妈妈充满了愧疚。饭后,爸爸安慰我说:“不要紧,失败乃成功之母。之后,我和爸爸分析了错题,决定平时多加强阅读,巩固基础知识。
不久又到了第四单元考试了。看见同样类型的题型,我不会再犯错了。做完了卷子我并没有骄傲,而是认真检查。于是,考卷发下来我考了98分的高分,名列第一。我果然考好了,我终于成功了!
“失败乃成功之母“,这句话说得真好!失败了不要紧,只要发现错误改正过来,你还是最棒的。