关于菊花的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”天飘落着蒙蒙细雨,走在山间的小路上,静静地……静静地……
把您最爱的菊花送给您,这是我与您心的对话。
一阵烟雾穿透我的全身,努力找寻着它的源处。只见一位陌生中年妇女无力地立着,她的脚下正是那源处。随着她的目光望去——黑色的墓碑,红色的字。那里写着:“夫君朱……之墓……公元二OO二年……”霎时间,她的背影被无限拉长,拉长……显得那么的估计,那么的遥远……
轻轻地叹着气,用尽力气去看碑上那“依然微笑的姑爷”,心仿佛被揪住一般地疼。姑爷,您答应过我,看我考上好的大学啊!您答应过我的呀,答应过我的呀……
怎么就这么走了呢?那么安静,在我毫无防备的时候悄悄地离开了我。您狠心地丢下那时只有六七岁的我。
其实每当到您面前都想问您:“在天堂过得还好吗?”您是最爱孩子的人,其实我们也很想说,我们也很爱你。您不是我的亲爷爷,但您说过,在您心中,我是您疼爱的小孙女,永远疼爱的小孙女。姑爷,您知道吗?我的笔正在颤抖,我的泪正在不住地流,您是我爱的爷爷,每到清明,我会特别想您,想您灿烂的笑容,想您爽朗的笑声,还有想您那句:“要快乐啊!”
姑爷,我每天努力地做到您的话语。你说,快乐的人是最美的,可我在您走后的每一个清明,便成了世上最丑的人。
姑爷,曾经您说喜欢菊花,我疑惑,您说菊花有一种淡淡的花香,只有仔细地嗅,才能感受到那种若有若无的清香,您说菊花有一个平凡的外貌,却很耐看,就好像一个个平凡的人们,其实他们身上都有别人不易发现的闪光点,就如那花香……
从那之后,我便也喜欢上了菊花。小时的我虽然无法理解您的用意,可您的每一句都依然清晰地在我脑海中浮现,只是平常被埋在海底的深处罢了。
今天,我挑了您最爱的菊花送给您。喜欢吗?我挑了最耐看,最清香的几朵,它们盛开得如此灿烂,就如您着株永不会凋谢的菊花,那一株依然盛开的菊花,永远在我的心中。