梦想的作文
今天我读了《梦想的力量》这篇文章,读完这篇文章我深受感动。
这篇文章叙述了:一位加拿大男孩瑞恩,为了帮助非洲孩子挖一口井,而不断努力的故事。赞扬了他善良、坚定执着、如钻石般的童心。
读过后我想到了我自己,主人公瑞恩刚刚六岁就会靠自己的努力挣钱,来完成梦想。而我呢,我从没有过靠自己的奴力去完成自己的梦想,我还没有像瑞恩一样为自己的梦想付出,为自己的梦想放弃一些娱乐活动。我一定要像瑞恩学习!
我还想到了平时最不爱帮妈妈做家务活的我。文中的主人公为了挣钱还要做额外的家务活。我不帮助妈妈做家务活,还向妈妈要钱,况且我今年已经12岁了。想到了这里的时候我羞愧的低下了头。
我要像瑞恩学习!