我爱你冬天作文
雪——冬天最忠诚的信使,在人们的期盼中,如约而至。
早晨,当我推开结着白色细碎冰纹的窗户时,一番如梦如幻的场景映入我的眼帘:哇!大地不知何时换上了一件雪白的棉衣,整个世界仿佛变成了一座晶莹透亮的冰城!屋顶是白的,花草是白的,路灯也是白的,就连路上的车辆都改朝换代,刷了一层白色的“漆”。抬眼望去,那冰溜子像透明的小水晶柱子,一排排地挂在屋檐上,在太阳的照射下闪着银光。
我迫不及待想去公园“赏雪”。一路上,雪不停地下,夹着风吹到我的脸上,让人觉得如同刀割一般,但仍然挡不住我内心的激动和喜悦。
来到公园门口,只见门口多了许多雪人,有的举着手,有的戴着帽子,还有的则笔直地站着,仿佛是一个站岗的哨兵,惟妙惟肖。此时的公园被雪包裹得严严实实,时不时传来几声吹呼雀跃的叫喊声,打破了公园的宁静。孩子们你追我赶,好不热闹!我漫步走进公园,用手轻轻地抚摸着如棉花般的雪地,指尖顿时觉得有点隐隐的刺痛,夹杂着几丝凉意。在雪地上来回走动,脚下不时发出“咯吱—咯吱—”的响声。我环顾四周,周围的树上竟凝上了一层银色的雪花,这雪花以它那千姿百态、神奇异常的独特风姿,给人留下了难以磨灭的印象,而那些琳琅满目的雪枝,犹如万树梨花,怒放在无边的林海。整个公园银装素裹,显得分外妖娆!
走着走着,又到了一片空旷的雪地,一对小朋友各自戴着毛绒绒的帽子,系着围巾,保暖的手套外面还罩着塑料袋,以确保既温暖,又不会弄湿。看着他们兴高采烈地堆着雪人,我摩拳擦掌、跃跃欲试。
我俯身抓起一把雪,开始制作。起初,手冷得几乎没有知觉,身体也随之瑟瑟发抖。然而做着做着,也慢慢习惯了,堆雪人的兴致压倒了原有的寒冷和疼痛。刚开始,我用一个雪球在地上不停地滚,越滚越大,直到滚得气喘吁吁,推不动为止。此时,我望着那足有轮胎大的雪球,心想:“良好的开端是成功的一半,想要做一个完整的雪人,还需要继续努力!”说干就干!开始制作第二个雪球……终于,雪人的基本造型大功告成!我从树上折下两根树枝插在它的身体两侧作为手臂,再分别用几张不同的树叶做它的眼睛,鼻子和嘴巴,最后再用雪为它做了一顶“保暖”的帽子,雪人总算“竣工”了。虽然此时已经累的上气不接下气了,但看着自己精心制作的大雪人,心中还是涌起无限自豪。
雪,你是冬天最忠诚的信使,你用行动来诉说心声,来告诉人们冬天来临,冬天将至,你像烟一样轻,玉一样洁,银一样白,云一样变幻莫测,从天而降,为冬天低吟起那奇丽的小诗。
我爱你,冬天的信使——雪!