我爱你冬天作文
我爱生机勃勃的春天,爱那枝繁叶茂的夏天,爱硕果累累的秋天,但我更爱那银装素裹的冬天。
下雪了!一片片雪花慢悠悠地飘了下来,好像是来探路,又好像是送来远方的信。渐渐地,雪花的胆子大了起来,因为姐妹们多了,看不尽也数不清,挨挨挤挤,肩并着肩,手拉着手,像赶集似的奔涌而来。不多时又下起了纷纷扬扬的大雪,好像棉花,更似鹅毛,一大片一大片。姐妹们玩闹着,说笑着,像谁和谁捉迷藏似的,趁你不注意就遮住你的双肩,当你想用手擦掉这调皮的雪花时,它又神秘地不见了,变成了隐形的小水珠。
不一会儿,树上和建筑物上都披上了银装,天是白的,地是白的,美极了!我走在路上,看着白色的美景,呼吸着新鲜的空气,全身感到轻松,感到愉快。尽管我的头上,衣服上,书包上,甚至眼睫毛上都落满了雪花,但我愈发感到她们是那么亲切,那么温柔,像久别的朋友,像亲密的伙伴,在和我玩耍,与我交谈。我感到自己也变成了小雪花,在空中盘旋,在树枝上飞舞。
是的,有了你,孩子们忘记了冬天的寒冷。他们的脚下不时发出咯吱咯吱的响声,他们挽着袖子在雪地里堆雪人,打雪仗。一串串清脆的欢笑声引来了无数年轻人,老人。在这漫天飞舞的雪花中,在这银白的童话世界里,大家尽情地欢笑着,嬉戏着。
冬天,你为我们带来了无穷的乐趣;冬天,你为世界铺上了一层银色的地毯。
我爱你,冬天!