我爱你冬天作文
我爱寒冷的冬天和那纷纷扬扬飘落的雪花,更爱在寒冷的季节里不畏严寒,傲然绽放的腊梅。
走在冬天的街上,一片片雪花飘落下来,风呼呼地刮着,人们一个个用衣服把身体裹得严严实实,雪花则像一个个顽皮的小精灵,一会儿落在树上,大树就像披上了一件银色的“披风”,一会儿又奔到屋顶上,屋顶就像戴上了一顶晶莹的“皇冠”。我真想变成一片无忧无虑的小雪花。
我伸出手,接住了一片雪花,雪花不久就溶化了,变成了一滴小水珠,手心顿时冷冰冰的,北风仍然呼呼地刮着,我不禁打了一个冷战,心也随着即将要的那个地方变得忐忑不安。
今天我要去拿钢琴考试成绩单,我从老师手中接过成绩单一看,一个70分映入了我的眼帘,我不敢相信自己的眼睛,揉了揉眼睛一看,没错。我顿时眼睛一下子红了起来,便飞快地跑了出去,妈妈追上了我,她不停地开导我,而我却一个字也听不进去,脑子里又浮现出我练琴的情景,无论是寒风刺骨的冬日,还是挥汗如雨的伏天,我从未耽误过一天的学习,我这么努力练,却换来这样一个成绩,我泄气了,我发誓我再也不学琴了,钢琴我讨厌你,风呼呼地吹着,雪花还在不停地飞舞着,而我的眼泪像断了线的珠子往下掉,妈妈牵着我的手来到了公园里,两旁的腊梅出现在我的眼前,引起了我的注意,妈妈见我止住了哭声,便和蔼地对我说:“梅花为什么能在冬天开放?”我说:“因为这不怕冷。”妈妈听后,笑嘻嘻地对我说:“对,腊梅能在凛冽的寒风中绽放,是因为它对风雪不屑一顾,没有任何畏缩。”我点点头,我懂了,我应该像腊梅一样经得起风吹雨打,不应该因为一点点的挫折和失败,而轻易放弃,练琴应该坚持不懈。
我爱冬天,也爱冬天的雪花,更爱生机盎然的腊梅。