我爱你冬天作文
在我眼中,春天是生机勃勃的;夏天是非常酷热的;秋天是果实累累的;冬天是银装素裹的。而在这些季节中我最喜欢冬天。
当冬天来临之际,当积雪压断树枝的时候,梅花却知道人间冬天的寒冷,它踏着风雪来到了我们面前,给严寒的大地送来惟一的花枝为冬天送来了一丝美丽的色彩。
一片片鹅毛大雪,像一只只洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞时,好似天女散花,灿烂的耀眼。大片大片的雪花纷纷扬扬地下着,像玉一样润,像雾一样轻,它们被风吹的在天空中游荡,给大地慢慢地穿上银装。
雪停了,我迫不及待地穿上鞋子,走到门外。这时我好像来到了白玉般的世界,到处那么纯净,那么晶莹,那么玲珑。
这时,我看到一些小伙伴们像刚出笼的小鸟似的玩开了,它们在远处堆雪人,打雪仗,快活极了。我也情不自禁地走上了雪地,脚下发出“咯吱咯吱”的声音,好似正在演奏一首交响曲,美妙极了!不知不觉,我发现雪地上出现许多的脚印,许多车轮印,啊!那份洁白被污染了,只剩下极少的一片雪花时,不好,一位穿着皮鞋的叔叔正朝这边走来。我立刻,鼓起勇气去阻止:“叔叔,请您从傍边走吧。”叔叔一惊,但不一会儿,他还是明白了我的意思,微笑着从我身边绕过。我笑了,心想:我要亲手保护这片小小的洁白,就像保护我的一个美梦。
啊!我爱你,冬天!你是那么美丽,那么的洁白。此刻,我愿化作一片片雪花,把你打扮得更加漂亮。