自信作文500字
D杜根是美国橄榄球联合会前的主席,他曾经提出这样一个说法:强者未必是胜利者,而胜利者迟早都属于有信心的人。这便就是心理学上的“杜根定律”。
坚强的自信,是伟大成功的源泉。无论才干大小,天资高低,有了自信和自强,就有了成功的可能。如果你去分析研究,那些成就伟大事业的,卓越人物的人格特质,就会发现这些卓越人物,在开始做事之前,总是具有充分坚定的自信心!深信所从事业必能成功。这样,在做事时他们就能付出全部的精力,克服一切艰难险阻,直到取得最终的成功!
假如你有自信,你就会获得比你的梦想多得多的成功。
我们在生活中常会见到这样的人,他们总是对自己所在的环境不满意,由此产生苦恼。例如:一个学生没有考到自己满意的成绩,觉得自己不如别人,很自卑。于是书也念不下,一天天无精打采得混日子。
其实,一个人如果对自己目前的环境不满意,唯一的方法就是让自己战胜这个环境。就拿走路来说,当你不得不走过一段狭窄艰险的路段时,你只能打起精神,克服困难,战胜艰险,把这段路走过去,而绝不是停在抱怨之中,或索性坐在那里听天由命。
成功者有一个显著特征,或是他们无不对自己充满了极大的信心,无不相信自己的力量。坚定地相信自己,绝不允许任何东西,动摇自己有朝一日,必定事业成功的信念,这是所取得伟大成就人士的基本品质。
……
在生活中,强者不一定是胜利者。但是,胜利迟早属于有信心的人。信心是使人走向成功的第一要素素。换句话说,当你真正建立了自信,你就已开始步向事业的辉煌。