自信作文500字
从古至今,有许多名人那种非凡自信的精神是我们很感动!
国王
拿破仑不用传统的神父为国王加冕,而选择亲手为自己带上用无数的血汗换来的皇冠。在这位法兰西的国王身上,我强烈的感受到了,自信的力量。虽然许多人认为自己的自信是虚渺无比的,但他不想一碗饭那样实在,可以用来充饥一直把它抛在脑后,但是他正如人生离不开空气一样,最容易被人遗忘和忽视。
当亚历山大二世不面对连驯马师的训服不了的烈马时,他的从容不迫来自心中的静若止水的自信。
名人
当布鲁诺面对那邪恶的火焰燃烧着他的身他时,他自信地大声疾呼:“真理永存!”
当苏格拉底面对“背叛哲学”的“莫须有”罪名,他说:“不!”
居里夫人那深身黑色的长袍,映衬着她闪亮的自信。
诗人
关汉卿“有日月招暮悬,有鬼神长者生死权。”透露着他那种蒸不烂、煮不熟、炒不爆、压不扁的铜豌豆的精神。
柳永“多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。”的痛吟下藏着“今宵酒醒何处,杨柳岸,晓风残月。”的潇洒自信。
陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。”的淳朴自信。
我闭上眼睛,与他们共享受“自信”的美好感觉。我感觉到了“贫,气不改;达,志不改。”;我感觉到了“雨醉云醒,柳暗花明。”的清爽;我感觉到了“水可陶情,花可融愁。”的幸福和香甜。