我的老师作文
“真人不露相”是四年级下半学期,张老师给我的评语,这个特别的词组使我不禁想起了四年级时,张老师上课幽默风趣的情景。
记得有一次上课时,张老师拿出一幅图,挂在黑板上,让我们看。这时,一位同学叫到:“老师,反光!”没想到,张老师却冒出一句:“老师会反光吗?”令全班哄然大笑。课上到一半,张老师可能发现后排有两位同学在讲小话,这要是别的老师,早就把两人拎出来罚站了,可张老师不一样,他只说了一句令全班捧腹大笑的话:“后面有两位同学没看我,我搞不懂,我长得就那么丑吗?你们都不看我,我觉得我长得还蛮可爱的!”后面那两位同学立马脸红了,做好了,专心听课。
其实,张老师不仅幽默风趣,还非常有爱心。那天早上升旗仪式,我突然感觉头发昏,眼发晕,难受极了。旁边的同学可能看出来了,立马叫来了张老师,张老师把我扶到了一边坐下,拿出手机熟练地操作起来,很快拨通了我爸爸的电话,说:“彭放有些不舒服,你能来一趟吗?”挂了电话,张老师把我抱起,奔向办公室,他先是让我坐到椅子上,然后倒杯水加了糖给我喝,还不停地说:“你爸爸一会就来,现在还难受吗?”看着张老师一刻也没停下来,此时此刻,我似乎不是那么难受了。张老师又用手摸摸我的额头,又问我上学前的情况,正在这时,爸爸赶来了,张老师对爸爸说了我刚才的情形。爸爸说带我去医院,张老师跟出来说,一定要告诉他我的检查结果。我和爸爸去医院了,但是这一幕却深深地印在了我的脑海。
张老师的幽默风趣和他的爱心让我们都非常喜欢他。