亲爱的妈妈:
您好!
不知您还记得您给我编的手链吗?现在我要感谢您给我编的手链,因为手链里包含着您满满的爱啊!
还记得那一天,您正在工作,而我在一旁一直吵着让您陪我编手链。您终于同意了,您朝着我温柔地一笑,然后拿出一根丝线和一些串珠,拉着我走回了房间。
我高兴极了,先将丝线的一端给了您,接着拿起串珠,然后开始小心翼翼地串了起来。没过一会儿,我就串好了一端。我拿起来,然后好好重新欣赏了一番,心里不禁美滋滋地想:嘿嘿!我串得可真好看啊!您一定会夸奖我的!这时,我抬起头,突然发现您的头发已经花白了不少,您已经微微驼背了,您的手在发抖,几次想将串珠串在丝线上,却几次失败。我不禁想起了您工作时的样子:脊背弯曲着,您的脊背。微微颤抖着的手,您的手,眼睛暗淡无光,眼球上布满了血丝,您的眼睛。这还是您吗?为什么您没有以前那般漂亮了?我又想起了曾经我经常在您工作时烦您,您的工作明明非常繁忙,每次却都答应了我的请求,您还没有一句怨言。想到这里,羞愧已经爬上了我的心头。
而正在我神游之际,您已经串好了另一边,您将手链戴在我的手上,然后温柔地对我说:“好了,那我也应该去上班了。”说完,您便转身离去,而我望着您的背影,流下了心酸的泪水。
您的爱就如同一盏明灯,照亮了我人生的道路,您的爱就藏在了这条手链里,让我不再迷茫。谢谢您,妈妈!
祝身体健康!