这天清晨,我突然一阵眩晕。等我醒来,一个和我一模一样的人在喂我喝水。这时,一个神秘的声音传到了我的耳边:“他是克隆人,他可以代替你。”我一阵狂喜。再也不用天天早起学习,害怕考试了!可我不知道的是:灾难开始了。
我现在长大了,在香港学习科学。我的同宿们都去实验室了。我背上书包来到实验室。这时,老师突然对我说:“对不起,人满了。”原来克隆人在做实验。接下来在班上克隆人正在和我的朋友们玩。我来到河边散步,却发现克隆人正在和同学们亲密聊天。没过多久,我发现我最亲密的朋友都在和克隆人玩,我越来越孤独。开始的狂喜被无尽的后悔代替。
我觉醒了。克隆人虽然能让我们没有了天天考试。挨家长骂的烦恼,但我们的工作、学业、朋友被抢走了,最喜欢的科目、和蔼的老师被抢走了。我开始在香港全城寻找。功夫不负有心人。今天学校春游,我在海洋公园站找到了他。我要和克隆人换回。他拒绝了。“不要!不要!不要!……”我无助的叫着。
突然,一道刺眼的光芒闪过,克隆人消失了。同学们恍然大悟。他是克隆人!朋友们抱住了我。
我的生活车轮终于可以正常运转了!