他不是我作文
多年后,随着科技的发展,人类已经可以克隆自身了,我为了找一个人帮我学习,便主动要克隆一个自已。
有了克隆人帮我上学写作业,我天天想干什么就干什么,所以变得越来越懒。每天早上九点起床,然后趁爸爸妈妈不在,在家里看电视打游戏;下午克隆人回来的时候,我让他写作业,如果有语数外的补课班,也让他去帮我上,真正的我只选择去上兴趣班。不过这已经算很好了,因为后来我连兴趣班都懒得上了,就躺在床上打游戏、吃零食。
就这样过了五年,我长成了一个一百多斤的大胖子,眼睛也因为天天打游戏近视到一千多度。而那个克隆人呢,已经成为了一个学识渊博、身强体壮的人了。我看见他那么优秀,忽然醒悟过来,想把角色换回来,可是已经来不及了。
又过了十年,我们都成了三十岁的大人。那个克隆人已经成为全球五百强企业的董事长,成为一个大名人,而我只是一个游手好闲的人。有一次我在街上遇到了他,他正在众人的簇拥下往前走,头也不回地离我远去。
我望着他渐行渐远的背影,心想:以前如果我不那么懒,依靠克隆人来代替我学习,我肯定不会落得这么惨的下场。我不该让他代替我去做任何事,因为他不是我。