他不是我作文
我突然做了一个梦,梦中的情节是这样的:
星期四,我去学校领成绩,乍一看,两个八十多的,“唉,这次考试怎么考的这么差,爸爸妈妈一定又会唠叨的!”我提着袋子,边走边想,“要是有人能代替我就好了!”
忽然,一阵风吹过,一个和我一模一样的人出现在我眼前,“你是谁呀?”我好奇的走上前问道。“我是克隆陈嘉虹,和你长得一模一样,你是不是想要别人代替你做事情呀?”“是呀,难道真的可以吗?”我喜出望外。“真的,现在的科学技术,有什么事情办不到?”克隆陈嘉虹说。我犹豫了一会儿,点了点头,说:“那好吧!”克隆陈嘉虹露出甜甜的笑容,用对我说:“你得把这瓶水喝下去,这样你就可以让别人看不见你了!”我接过瓶子,咕咚咕咚就喝完了。
回到家里,克隆陈嘉虹把我的分数改成全是九十五分以上,爸爸妈妈为克隆陈嘉虹高兴不已,还不停的给它许多礼物奖励。这时,有同学打电话来了,妈妈抢先接了电话,同学说:“阿姨您好,我是陈嘉虹的同学,我打电话来就是告诉您,老师说陈嘉虹的成绩很差,两个九十多的,两个八十多的,请您多监督她学习,再见!”妈妈听完电话,顿时脸黑了起来,大声说:“陈嘉虹,你是不是把你的成绩改成全部都是九十五分以上了,啊?”克隆陈嘉虹无辜的说:“我没有!”“还狡辩,同学都说了,你还有理了!”……后来,克隆陈嘉虹做了很多坏事,同学们不愿意跟我玩了,我成了全校远近闻名的坏学生!
可谁知道,克隆陈嘉虹在这时候消失了,我还得替它做替罪羊,老师不再像以前一样信任我了,爸爸妈妈也不提我以前的事情,我无奈的说:“爸爸妈妈,他不是我呀……”“老师,您听我解释……”
这时,我被睡梦中惊醒了,看看枕头,已经被我的泪水湿透了。我终于明白了:凡事不能靠别人解决,更不能依赖别人,应该自己解决!