他不是我作文
那天回家之后,我才发现自己被克隆了,连怎么被克隆的我都不清楚,事情就这么稀里糊涂地发生了。
那天,我到家后,爸爸、妈妈和婆婆问我:“咦,你什么时间出去的,还背着书包?”我挺纳闷,我不是才回来吗?我走进自己的房间,天哪!怎么还有一个我!我们同时尖叫起来,又同时问:“你是谁?”那个我先说:“我是张艾明!”我也接着说:“我才是张艾明!”你一言,我一语的吵了起来,吵着吵着又在床上打了起来。“噼呖啪啦、稀里哗啦,哎哟妈呀。”我们从床上打到床下,又从床下打阳台上,我的房间顿时变得一片狼藉。过了好一会儿才被爸爸妈妈制止住。他们也不禁张大了嘴巴。是呀,我们长得太像了!你看:
“一样的鼻子、眉毛、眼睛、嘴巴;一样的发型;一样的书包;一样的衣服……”细细一看,天哪,真是“不看不知道,一看吓一跳。”我们脸上的雀斑数量竟然一模一样,甚至连每个斑的分布“地区”位置都一模一样。终于,我们在父母的安排下都写好了作业,上床睡觉了。我翻来覆去睡不着,心里一定还有更多麻烦。
这不,麻烦又来了,第二天,爸爸送两个“张艾明”去上学。一进教室便一片叫声,连一向严肃的老师都惊讶得张大了嘴巴:“张…艾明…不对,应该是两个张艾明,请你们先回到位置上。”这时有人举手:“老师,还少一个位置!”可不是吗?一个位置,两个张艾明,怎么坐呀?眼看我们又要打了起来,同学们费了老大劲儿,才搬来一个课桌和一个凳子,我们才安静下来。
上午倒是情况还好,下午又出事了。下午上一节美术课,最近有人来我们学校检查,所以我们的路队排得很好,可唯独那另一个我蹦蹦跳跳,插前插后,还叽哩哇啦的讲个不停,正巧被校长看见。那个我被校长当面批评了。本来这事不是我的责任。可到了教室老师派的记录员和一大群插嘴的“小报告团”向老师报告去了。不一会儿老师出来了,脸阴沉沉的,老师直径走到我的面前,二话就把我给拎了起来,甩到了讲台前,我跌坐在黑板前,我忍住痛站起来。有没有搞错!是那个我犯的错,凭什么是我受苦?我刚想说几句,老师就不分青红皂白的一阵猛批,从生命的意义一直讲到教育的价值。我的妈呀!老师我真的服了你了。你是把自己一生学到的道理都说出来了吧?
可老师依然我行我素,老师竟然从上课铃响把我拎到讲台前一直讲到下课铃响才停。老师接着给我们布置“奖励”,是三篇课文抄写和一篇800字的检讨。天哪,老师你也太狠心了吧。我耳朵都快听出茧子了。还有“奖励”呀!我一抬头,眼睛里充满了沮丧,伤心,委屈,愤怒的泪水。再一看那个我,竟然一节课都在笑眯眯的看着我受刑!我朝他挥了挥拳头,老师一走,我便气冲冲的找他,我擤胳膊挽袖子,准备大动干戈。我叫他帮我写,他却说:“老师罚的是你,不是我。”我说:“是你犯的错!”他说:“老师说了吗?”我顿时哑吧吃黄连——有苦说不出了。我喘着粗气,又气又没理,只好自己写。那天回家,我挨了爸妈一顿男女混合双打,又写到11点的作业,第二天眼睛布满血丝,又黑又红又肿。
这个克隆的自己给我带来了很多不便,还害我差点被抓到研究所里研究……我多想告诉全世界的人,他并不是我,我才是真正的我自己啊!
终于有一天,这个克隆的我不见了,我终于回到正常的生活了,克隆技术真可怕,一定要慎用啊!