今年的八月二十号,爸爸带着我们去外面吃饭,我和弟弟吃完就想着下去玩,在下楼梯的时候我们注意到了几只仓鼠,弟弟看见了赶紧去恳求爸爸,经不住弟弟撒娇的爸爸,终于同意了我们的请求,于是仓鼠宝宝正式的入住了我家。
看,我家的仓鼠多可爱,它的脸圆圆的,身子胖胖的,像一个蓬松的球,眼睛水汪汪的,让人看到便忍俊不禁的想笑。
吃饭时,它为了不让人抢它的食物,把东西全部塞进嘴里,腮帮子鼓鼓囊囊的,可爱极了。
它还是一个非常害羞的“孩子”,不喜欢别人的触碰,除非在吃东西时去摸它,不然你一靠近,它就逃跑。
有一次,我去给它弄食物时忘记关笼子了,等我回来的时候,它不见了,我急得就像热锅上的蚂蚁一般,到处翻翻找找都找不到,霎时,我的眼泪就下来了,心想着万一它被别人踩死了怎么办。
正在这时,我发现它的窝里面发出了细微的响声,我翻开一看,它躲在窝里正伸出脑袋对着我笑呢!
这就是我家调皮可爱的小仓鼠,我是多么喜爱它呀!