机会的作文
生活的道路在自己的脚下,人生的机会在自己的手里,我们要好好的把握。
最近,我们小学部举行了古诗朗诵比赛,每班选五人。以前,在学校这样的活动开展的很多,但是每次都没有我。“功夫不负有心人”,经过自己的努力,在老师和同学们的帮助下,我终于被选中了,我非常珍惜这次机会。
该我们上场了,开始时的平静变为紧张。第一个朗诵的是张娇妹,她朗诵的熟练、流畅,表情自然大方。第二个就是我,我拿起话筒,根据主持人的指挥,即兴背诗。感觉背不错。台下鸦雀无声,当我背到“朱雀桥边野草花”的时候,台下有同学在笑,我以为是自己背错了,心中又紧张起来了。这时老师的一句话回响在耳边:无论做什么是都要有信心,勇敢才行。想到这,我鼓起了勇气,继续背下去,等我背完了,台下响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束了,艺体室的刘主任公布了成绩,我得了二等奖,心里高兴极了。我相信:有了这次成功,就会有第二次,第三次……而且会一次比一次棒。
机会如过烟云,稍纵即逝,但只要好好把握,就一定可以成功。