快乐的一天作文
这个暑假,像往年一样,和家人一起去游玩了一番。游玩途中去过一个峡谷。现在回忆起来,那个峡谷的两边几乎全是石头,我也惊讶于那些苍翠欲滴的草木是如何在这狭小而空间不足的小小的石头缝里拔根而起。
最让我吃惊的还是那几朵金黄色的小花。要知道,在这贫瘠的石岩上立足已属不易,更别说是开花了。我仰视那几朵小花,它开在绝壁之中,那么瘦小,却又那么高贵。它们在微风之中摇晃着,它们环境艰苦,却充满希望之绿。
其实,在山上的花盆里也有这种花,开的也跟多一点,更壮一点,却没有山崖上的那么美,那么坚强,那么夺目。我不知道那小花为什么选择开在这贫瘠的地方,我也不知道它叫什么,我只明白当我第一眼看见它时,我就被它吸引。在这石崖之中竟也能开出如此炫目的金黄,是真的不容易。
它是由10来个小花瓣组成的,看上去像一种菊花,这便是第一印象。它外面有一个像小被子的花瓣,向外延伸出三段,上面露出几根细细的花蕊,好奇的看着世界,又昂起它的头,向我们展示它的美丽。几只蜂蝶不由得被吸引过来,它又点着头表示欢迎。
真是美丽!它辛苦拔根而立,只求这份美丽。而这种美丽的高贵却是我们越来越难找寻到的了。它是不是也曾深思——有多少人看得见它背后的辛苦,它生存的不易。
它用它的美丽给了我一个榜样。天下没有免费的午餐,没有辛苦的打基础,再美丽也像玻璃一样,闪闪发光却也易碎。只有在贝壳之中不断翻滚,沙子才会成为夺目的珍珠。任何成功的背后都有着无限辛酸和泪水。
而我呢?我所谓的成功却是越来越轻而易举,我也越看不懂成功的快乐,因为我没有目标,没有付出汗水。
生活越是艰难,它们越是拼搏,那我们这些从小衣食无忧的孩子呢?小花告诉了我答案,也给予了我决心和勇气。它以它的辉煌给我做了榜样。
最后,我微笑着和它告了别。我知道,这一天我过得很快乐,因为我看见了汗水折射出的彩虹。