愿望的作文
每个人都有自己的愿望,我也不例外。我的愿望是让大自然永远山清水秀。
如今,地球妈妈的绿头发已一点一点地脱落,取而代之的是荒无人烟的沙漠。它身上漂亮的蓝衣服——水,也被风沙侵蚀着,地球妈妈早已失去了原有美丽的面孔,不再山清水秀,这一切都是因为人们从不好好地保护环境。人们把树木一颗一颗地砍掉,往河里排放污水,这些行为严重地破坏了生态环境。我想,如果我们每个人都少扔一点垃圾,及时制止破坏环境的行为,为环境尽一份力,那大自然一定会恢复山清水秀的面容的。
保护环境从我做起,于是,我开始制止家里破坏环境的行为。
看到爷爷奶奶想把痰吐到地上时,我说:“爷爷奶奶,我们要为环保尽一份力,痰吐到垃圾桶里吧!”爷爷奶奶听了我的话,惭愧地改正了。
看到叔叔吸烟后随手把烟头扔在地上时,我说:“叔叔,你多扔一个烟头,环境就会被多破坏一次。”叔叔听了,不好意思地捡起了烟头,把它扔到了烟灰缸里。
看到哥哥喝完饮料后把饮料瓶扔在大路上时,我提醒他说:“哥哥,你扔了一个饮料瓶不仅会造成交通安全隐患,还会污染环境的,多不好呀!”哥哥红着脸把饮料瓶扔进了路旁的垃圾桶。
如果每个人都为环保尽一份力,那大自然将会恢复山清水秀的面貌,地球也会再一次拥有绿水蓝天白云。我相信,在不久的将来,我的愿望将会实现。在此,我要大声呼吁,一起保护我们的环境,让地球妈妈再一次露出甜美的微笑把!
我希望我的梦想能够早日实现。