愿望的作文
小时候,我有一个美丽而不切实际的愿望,那就是拥有一双洁白的羽翼。这对羽翼在蓝天中飘动,发出动人的银光,而他恰好安插在我的身上,它带我去了蓝色的天宫。天宫里鸟语花香,美丽的蝴蝶和蜻蜓在莲花池的上空翩翩起舞。小溪蓝汪汪的,晶莹剔透。简直就是一个蓝色仙境啊!这里还有长生不老的神仙,个个长得玲珑剔透。原来天仙这么美,顿时理解了美若天仙的含义。
上学了,我又希望能够举行一场为我而设的精彩而又温馨的盛会。它是朋友们对我热情关怀的见证。因为那时我一直感觉自己只是一只没人理睬,没人疼爱、关怀的丑小鸭;又或只是天空中一只孤独飞翔的大雁,无处停留,无人陪伴。而那场盛会将会点燃我生命中的火光,照亮我前行的路。
现在,我有一个微不足道的愿望,它既不是羽翼,也不再是一个盛会,它是微笑,笑对人生。那笑是诗的笑,是画的笑,是云的留痕,月的皎洁。它轻柔得如花影,它是一群痒痒的甜蜜。那笑也是美的笑,爱的笑。水的映影,风的轻歌,它纯美得如同露珠般。
笑是一种快乐,我要用它来数完无数烦恼组成的生活念珠。只有带着这一份好心情,才能在尘世活出一种天堂的感觉。但如此简单的愿望,却是难以实现的。生活总是有各种各样的不如意,时时让你有挫败感,让你感觉沮丧。但我并不想改变这种信念,更不想把我的向往亲手埋葬。我要笑遍全世界。
小小的愿望,埋藏心底,你不知道,他不知道,只有我才知道。