愿望的作文
每一个人都有自己美好的愿望。我的愿望就是能为祖国做出一点贡献,哪怕是微不足道的一点也好。机会来了,我们学校参加了“爱我中华,修我长城”的捐款活动。于是,我悄悄地攒起钱来。我平时爱花零钱。今天我买了一袋水果糖,明天我又想买一块巧克力。爸爸、妈妈也说过我几次了,我也没改掉这个毛病。对于我来说,对于我来说,攒钱可真不是一件容易的事,但是我下了决心,我坚信“有志者事竟成”。于是,我开始一分一分地攒钱,储存罐里的钱日益增多。
攒钱也得有恒心。有一次,我去商店买橡皮。刚进门,便不由自主地向食品柜台走去。这时,那位我不熟悉的售货员阿姨向我找招呼道:“今天可有你最爱吃的巧克力。”我没言声,那巧克力也好像开口说:“我好吃极了,我好吃极了......”我的手不由自主在伸进兜里掏钱,但是想到我的愿望,立刻又把手缩了回来。我望了望柜台的巧克力,又抱歉地对着售货员阿姨笑了笑,高高兴兴地走开了。
几天以后的一个上午,我把攒起来的钱,全部交给班主任。期末,学校举行了款议式,各班代表把本班捐款交给了学校,再由学校上交捐款办公室。一想到我也能为祖国贡献一份小小的力量了,心里多激动啊!
过了几个月,“爱我中华,修我长城”捐款办公室寄来了回信。当时我真高兴,情不自禁地说:“我的愿望实现了!”