写秘密作文
在我的心中,藏着许多小秘密,现在就让我来告诉大家一个秘密吧。
有一次,我看见电视上有一个为农村贫困家庭捐款的活动,到明年停止。我看那些农村孩子因家里没钱而上不了学,很可怜,就打算攒钱捐给他们。
终于,经过几个月不吃零食的煎熬,我的小猪储蓄罐变得沉甸甸的。就因为这样,才会引起差点“三砸储蓄罐”三砸储蓄罐”这件事。现在,它成了我的秘密。我始终不敢说出来,因为我怕别人笑话我。
一天早晨,我来到学校,看到同桌小红的铅笔盒换成了多功能的。铅笔盒身上有卷笔刀和几个按钮。第一个按钮是用来开铅笔盒的,第二个按钮是用来开卷笔刀的……看了这个多功能铅笔盒,我也想要。回到家,我拿起储蓄罐想砸掉拿钱,可又想到是捐给农村孩子的,我又惭愧地把储蓄罐放了回去。
我生日那天,我打算用储蓄罐里的钱买一个大蛋糕,可我想起了那些没钱上学的农村孩子,伸出去要拿储蓄罐的那只手又缩了回来。后来我只用三元钱买了个望远镜当自己的生日礼物。
储蓄罐满了,我要第三次砸储蓄罐了,但绝不是去买玩具,零食,而是去参加捐款活动。我统计了一下,总共277.6元,我拎着一大袋硬币,交给了负责收款的人员,我心里真开心!
这不但是我的秘密,也是我的自豪,它还让我懂得了一个道理:一个人一定要有爱心,要去帮助别人,这样一来别人也会帮助你的。