写秘密作文
我有一个保留了很久的秘密,到了现在也没有什么人知道。
那是一年级。老师在默词,所有的词,我都十分轻松的默了出来,可就有一个字,我怎么也想不出来。我记得用指甲使劲掐自己,骂起了自己:你真笨,这区区一个字,怎么能难倒你呢?可有什么用呢?词是默出来的,不是骂出来的。我十分着急,像一只热锅上的蚂蚁。
就在这时,我同桌看我如此心急,就悄悄在我耳边说,余斗。这个令我团团转的字是斜,可我一时进入了钻牛角尖模式,脑子怎么也绕不过来。鱼斗。同桌拿了一支铅笔对着我的书空,我看不懂,她说:一撇、一点、一横、一横、一竖、一点、一点。我实在忍不住了,说:我听不懂,换一种方法来教我。同桌无奈,只得在我的默写本上写下了斜字。我大喜,赶快把这个字用橡皮擦掉,并写在了本子上。
我忐忑不安地等待老师宣布成绩。老师来了:今天一百分的有。谢天谢地,有我的名字。可是,那原来耀眼的红一百,今天变得像火一样的炙热。我十分后悔,为什么要抄答案呢?
直到几年后我才把这些告诉了老师,我不该抄答案,我以后再也不抄答案了。这个秘密不好,我再也不能有这种秘密了。