写秘密作文
人人的心中都会有一个秘密,我的秘密是这样的。我的手机坏了,同学告诉我苹果出了一部新手机,要不要去买?回家的路上,经过一家苹果手机店,一进去就看上了一部苹果X手机,价钱是八千三百三十三元。
于是我开始了我的苹果X计划。计划有三个方面:第一个方面是零花钱。妈妈每天给我二十元,我每天都把它们攒起来。现在我已经攒了一千块钱了。第二个方面是劳动。每次去超市买东西找回来的钱是我的,我已经攒了四百元了。第三个方面是春节的压岁钱。我已经攒了六千块钱。总计七千四百元。
攒钱的过程是很不容易的。情况是妈妈每天给我二十元零花钱,每天游泳完之后,我想买东西吃,最后忍不住就买了。每次我买完生活用品之后,都买了我想吃的东西。
后来我强制自己攒钱。经过几个月的努力,我惊奇的发现,我学会了理财,也体会到了大人赚钱的不容易。
在这个过程中我设计了一个记账本,每个月的花钱总值看一下,每天花钱都要记录。每天花钱不超过五元钱,每月不超过一百五十元。这样每天花钱越来越少,有几天都不花钱了。上个月我花钱总值是二百元,这个月我才花了一百二十元。事实只要一天少一点花销,一天少一点的花销,尽量多省钱,钱就会积攒下来。
虽然这次没有攒到八千三百三十三元买苹果X。但最后我买了一个苹果7手机,我把手机送给了妈妈,而我买了一个小小的三星手机。