写秘密作文
苹果,大家都很熟悉。可是,有一次却让我发现了它的一个小秘密。
前段时间,我正在吃着苹果。这时,家里来了个电话,就在我接完电话时,我却发现了苹果的表面上有些变黄了。我摸了摸后脑勺,感到莫名其妙,我在客厅走来走去,绞尽脑汁地想,嘴上不停地念着:“苹果为什么会变黄了呢?”哎!我想了好久,可怎么也想不出这是为什么。
过了几天,我决定试着做个试验,我先把削好了的苹果放在冰箱里,过了半个小时后,我从冰箱里取出刚才那削好了的苹果。啊?怎么变得越黄了?但是我不灰心,我决定继续做试验,我先找了个保鲜袋,再把削好了的苹果放在保鲜袋里头,过了些时间后,我打开保鲜袋,拿出苹果,仔细一看,啊?又是失败!我叹了口气。
我的心情越来越糟,我突然想到:不然可以先上网找一些有关资料吧!我立刻打开了电脑,在“百度搜索”上打:苹果为什么会变黄了呢?网页上这么说的:“是因为氧化,苹果里含有酶,酶一旦遇到空气就会发黄。”另外,上面还说:“为了不让苹果变黄,只要切苹果的时候,把苹果全部浸在盐水中,这样切好的苹果就不会变黄了。”
我马上做起了实验,按照网上说的,我先拿来了加了盐的水,再将削好后苹果浸放在水里。30分钟后,我发现苹果果然没有变黄。这时,我高兴得一蹦三尺高!
这就是我发现苹果的一个小秘密,同时也让我明白了:只要每个人都敢于去尝试,就一定会成功!