打开记忆闸门,成长的足迹像浪花一样涌入我的脑海。母之情,母之爰,是那么清晰。
从小到大,我一直是在妈妈的精心呵护下成长,有许许多多关爱的故事我己经望却了,但是,唯独有一件事让我记忆犹新感动下已。
那是我上三年级的时候。有一次,英语老师布置假期作业,要同学们回家让家长帮助我们听写课文中的单词及句子。我知道,妈妈参加工作早,没有班里同学的家长有文化,可是,我还是对妈妈充满信心,因为妈妈在我的眼里永远是最好的。没有人可以超过妈妈,比过妈妈。一进家门,我就跑到屋子里。准备好一切听写所需要的东西。本子,笔……然后跑到妈妈面前,嚷着要妈妈帮我听写英语单词,妈妈虽然满口答应,但我还是看得出来,这对妈妈来说是一件很难成的事。我做椅子上,听着妈妈吃力的地读着她跟本不认识的‘’天文‘‘,我越听越别扭,走在妈妈面前,一把夺过英语书,默不作声,妈妈用抱歉似的语气跟我说道:‘’真是对不起,我看不懂上面写的是什么,没有办法帮你听写……‘’虽然我知道妈妈肯定不会的,但还是抱有一丝希望,可是没想到连这一丝希望也破灭了,我跑回屋子里,无奈地把老师要求听写的英语单词和句子全都默写了一遍。
到了晚上,我躺在床上,渐渐昏睡过去,后来,不知怎么回事,我突然醒了,我听见门吱吱作响,以为是妈妈来看看我有没有睡着,我也没太在意。可我依然听见门外面有动静,而且有翻东西的声音,我以为是有小偷来了,吓得我直往被窝里钻,但是好奇心战胜了我的恐惧,我顺手拿起了一把伞,做好战斗的准备。我蹑手蹑脚地下去了,走了下去,看见了一幅这辈子都让我忘不了的话面――妈妈正拿着我的英语书在刻苦地学习英语!妈妈一转头,先是愣了一下,又连忙把英语书藏了起来,惊慌失措地说:你,你怎么出来了?赶快回去睡觉!‘我扔下雨伞,扑到妈妈怀里说:‘妈妈,都是我不好,您不用为了我而强迫自己刻苦学习英语,不管您会不会英语,您都是我心目中的好妈妈!’’妈妈听着听着,也流下了泪。
母亲是每一个子女心中最至高无上的人,没有任何一个人能改变母亲在子女心中的地位。同时,母亲也肯为自已的子女改变一切,只求能得到子女会心的一笑,这就是母亲,崇高而伟大的母亲!
老师,发来了!