校园的作文
校园的桂花树,立在操场的两边,好像一排守护神,保护着在操场玩耍的学生们。
桂花树没开花时,只能看到树干和树叶,很平常,很平常。
桂花树开花时,和没开花时的样子是不能说一点不差吧,至少不会是一模一样。近看桂花树,小小的花儿躲在树叶里,虽然看不大清楚,可它的香气,说是香飘十里也不为过。
体育课上,我时常带上一个小瓶子,别人问我干什么?当然是捡桂花啦,精致的桂花小小的,如果是好几朵桂花连在一起的话,还有点像仙子呢!
我把捡到的桂花放在一个凹形石头上,包上保鲜袋子,拿一个尖尖的石头划圆,桂花就会出水,这时,再加上一点自来水,搅拌均匀。过滤出桂花渣,把过好的水放人瓶子里,桂花香就做好了。做完桂花香后,还有剩下的桂花,妈妈就把剩下的桂花做成糕饼,可好吃了!