朋友浩发来一条短信:轩,后山的那棵枫树又红了,红的和以前一样。
一下子从床上跃起,抬头看墙上的日历十月。一晃,我和浩分别已有一年了。
去年十月,由于父亲调职,我们一家不得不离开那个我们生活了16个年头的城市,离开那个和我一同走过16个春秋的伙伴。
打开抽屉,取出那个淡蓝色的日记本,扉页上,一枚红叶默默地躺在那儿,只是,颜色淡了几许。也许这,就是时光无声流过后,遗下的痕迹。
现在住的房子,是公司安排的,屋后的阳台可以看见人民公园的全景。母亲说那儿风景很美,只是我不感兴趣,因为我的不快乐。在这个城市这么久了,我还是觉得有些格格不入。只是现在,我才觉得,似乎,我错过了什么?
推开窗户,愣住。眼前是无限秋色,黄叶,红叶,像一幅油画。
秋天来了,十月来了,一切都是那么无声无息,就像上一个秋天还没有离开。
看来,我是真的错过了。
都说落红不是无情物,可这叶儿,更能勾起你内心的情愫。