我的拿手好戏作文
泉眼无声惜细流,树阴照水爱晴柔。蔚蓝的天空中挂着一轮烈日,散发着金灿灿的光芒。从绿叶间洒下星星点点的亮光,照在我的脸,我手捏着一只渔网,站在一棵大树下,看准一只叫的挺欢的知了,迅速地挥去。哈!成功了,这是我的拿手好戏-抓知了。
今天天气正好,知了叫得正欢,我约上小张一起去抓知了,我又可以大显身手—要知道,我在小区里抓知了说是第二,没人敢当第一。去年夏天,我可是早上抓,中午抓, 晚上抓,终于练成了一副好身手。
方法一:听声找虫。我们静静地听着,只听远处的一棵大树发出浓浓的响声,好机会,我拽上小张直奔大树底下,到树下的一瞬间,大树变得鸦雀无声,知了飞了吗?NO,NO,NO,以我多年的经验,知了一定是发现了有人来了,所以它闭上了嘴巴,我在树底下努力地抬起头,眼睛在树枝间乱扫,为什么知了的颜色跟树干的颜色一样呢,这也太难找了。而且还在发出声音。害的我脖子都酸了。我在树底绕了一圈,终于盯住了一只小知了,它的位置较低,应该很好抓的。我兴高采烈地急忙拎起网兜,举了起来,偷偷摸摸地把网移动到知了跟前,把网口对准它的身体,趁他不被,向前一挥,网子狠狠地盖住了知了,这时候,知了见状,才迟钝地扑闪着翅膀在网中挣扎,这时候,我们已经成功一半了。等知了在树干上尽情地挣扎了一会儿,没力气了,就会停在网上一动不动,这会可是关键,我将网子瞄准位置,向地上一拍,一定要快、狠、准。这样,知了就会猝不及防,我得意洋洋地走到网子跟前,捏住知了身体再扔进瓶口,小张也热烈鼓掌,脸上像乐开了花:“你真行啊!这么快就抓了一只!快教教我”。我邪魅一笑,“下次教你,准备点报酬哟”。
方法二:检查树干。我自信满满,再找了一棵树,我来到树干周围,用眼睛仔仔细细盯了一圈,果真看到了好多知了壳,地上也好多知了洞,这就说明是从这里脱壳爬上去的,我一眼就看到了离我比较远的地方有一只肥胖的身体,黝黑的知了,我熟练地再次举起渔网,往知了身上一扣,哎呀,完了,没扣住,不会是失手了吧!但是知了好像很听话,像被施了魔法一样,掉了下去,我趁机用网一接,完美!“这只知了真是跟你一样笨。”小张又在一旁接住了,我不怀好意地瞪了她一眼,“你再说一句,我就不教你喽。”
用这两个办法,我们又一起抓到好多知了,我一举、一挥、一扣,知了就绝不会逃出我们的手掌心。
玩罢,放生。我的快乐就是这么简单!我的拿手好戏,如何?