前几天,雨淅淅沥沥下个不停,我担心到元宵节也是这个天气,那可怎么办?我不停祈祷雨快快停。到了元宵节这一天,雨大王似乎听到了我的祈祷,爽快地走了。
元宵节是团圆的节日,放学后,我迫不及待地和爸爸妈妈一起去奶奶家过节。
奶奶早已张罗好了一桌菜肴,有红烧鳊鱼、竹笋炒香菇、萝卜排骨汤……,当然,还有必不可缺的元宵。
一家人围坐一桌,谈着新年的趣闻,说着来年的工作学习计划,其乐融融。我和堂妹最先吃完,以便早早出门去看烟花。漆黑夜空也似在期盼着什么。突然听到“嘭—啪—”一声,刚刚还是漆黑一片的天空,像被水粉均开了画布,红似朝霞,艳如春花。又听得“嘭”一声,接着又是一声,随即四周响起了一片鞭炮声,天空中也似新建了一座又一座大大的花园,色彩艳丽,五彩纷呈。引得抬头翘首的孩童大人们,一声接一声的惊叹。
“重头戏来了!”只见叔叔双手搬着一箱名为“雪景王”烟花,嘴里囔着,健步走向空旷的地方。点燃引线,“嘭—啪—”,烟花腾空而起,璀璨夜空,如飞舞的彩凤,如华丽的乐章,如我飞扬的心情一样,绚烂,多彩。