父亲的作文
“我会在你身旁把你搀扶就像当初,你带我走出人生第一步。”
“我知道你的辛苦,明白你的付出,却忘了如何跟你相处。”
爸爸您辛苦了”
不久前,忽然在网上看见这样两句话,一时间不禁有种感慨万千的感觉。是啊,仔细回想一下,自己有多久没和父亲平心静气的说说话了?似乎从进去青春期开始,便很少和父母说什么,大多数时候都只是自己一个人在做自己的事,却忽略了父母……小时候,最喜欢跟在父亲的身后四处乱跑,仿佛有父亲在便什么也不用担心了。也很喜欢问父亲很多千奇百怪的问题,父亲总是微笑着一一回答,遇到父亲自己也不懂得问题时,父亲从不会不懂装懂,父亲会摸着我的头,道:“这个啊,我也不清楚,你好好读书,以后你便会知道了。”儿时最快乐的时光便是和父亲一起到山上,到河里…反正只要有父亲在,自己就会觉得开心,只要有父亲在,自己就天不怕地不怕的。那时候,父亲给我的感觉是博识的,是强大的…可是随着年龄的增长,青春期使自己开始变得越来越偏激,越来越不可理喻,越来越沉默。与父亲也很少说话,往往是两三句话自己便会觉得父亲很烦。渐渐觉得父亲是如此愚昧,无知。而事实上父亲是如此的有智慧,父亲从不会强求我什么,一直以来都以一颗包容的心来呵护着我。骤然回首,才发现,这一路走来,父亲,一直在呵护着我,一直在见证着我的成长……
这一路走来,我未曾忘了你的辛苦,却忘了如何与你相处。爸,您,辛苦了……