我很久没有见过人类了,门外,是不断加速的时间,一切全都在以令人吃惊的速度腐朽。我被“时间”禁锢在这张位于地球极点的椅子上,踏出这个点一步,我将会立刻化为尘埃。
是敲门声!难道,孤独之痛苦已把我折磨致幻了吗?我曾经也有邻居、朋友、师长、家人……是那个高喊着“觉悟者,恒幸福”的骗子!他口中的幸福,不过是知晓自己命运,却无法改变的无能为力!我的一生,我们的一生,毁在了一个会加速时间的骗子手上啊!
我受不了了,我再也不要待在这张可恨的椅子上!我要拥抱世界、拥抱这个属于我的世界——纵使吾身俱灭!
我站起来,一把推开椅子,踏出了这个点。我看见我的身体在旋转,在分裂,在湮灭。我奔向门,踹开门,冲出门……
我的身体早已不成形,随着地球飞速的自转化成一道流光,我与世界融为了一体。
在我生命的最后一刻,那转瞬即逝的晚霞印在了我破碎的眼底——满天都是触目惊心的红,恰似我们心底的绝望之血泪。
我——真的重生了吗?