成功是什么?成功是无数的汗水,是不断的努力,是无尽的期盼,是重重的失败和失望的结晶。爱迪生摘录了4万页的资料,实验过1600多种矿物和6000多种植物,才使电灯发出耀眼的光华,因为他坚持不懈;贝多芬老年双耳失聪,但他仍成为举世瞩目的音乐家,因为他不畏困难……他们的名字好似一颗明星,永远闪耀着迷人的光辉。这些,都是成功之路。每个人都有成功这颗耀眼的宝石,我也不例外。
于是,我开始找材料,一天工夫,一篇文章草草结束。自信满满的我迫不及待地寄了出去,开始静候佳音……
经过爸爸、老师的谆谆教导,一篇充满妙词佳句的作文在我的笔下辉煌诞生了。我小心翼翼地把它放进信封,用颤抖的双手投进信箱……
两个月的时间在我一次次地翻开报纸浏览,热切地希望在某篇章后写有###三个字,一次次失望地放下报纸哀声叹气中,悄悄溜走。终于,一张盖有大红章的纸出现在我手中……
我拿着发票,激动得上蹦下跳,一滴泪不易察觉地落下,落到我嘴里,甜滋滋的,直甜到我心里……