拼积木作文
今天,姐姐回来了,还给我带了礼物。会是什么东西呢?只见姐姐拿出一盒积木玩具,面带微笑地说:“妮,这盒积木送给你的,是一个小熊积木哦,这可是需要耐心的哦,慢慢地拼吧!”
我谢过了姐姐马上把积木接过来了,心想,积木我小时候也常常搭的,肯定难不倒我。我打开盒子,拿出来了一包零件。呀!真乱,还是先整理一下。理完后,我打开说明书,看着说明书上密密麻麻的字还有图示,再看看桌上那一堆有如黄豆粒大小的一个个积木,突然一阵烦躁,不知道该从何处拼起,这个看上去还是挺难的,真不是那么容易拼起来的。
姐姐见我迟迟不动手,于是在一旁鼓励我说:“分部拼,最后再组装起来,加油,你行的!”我听了姐姐的鼓励,有点信心了,于是动手做了起来。先从小熊头部拼起,我拿起积木按照说明拼起来,积木太小了,做起来太费事了,刚接好上面,下面的掉下去了,原来是我没扣牢,又从头来一次,还好头部不算难,我艰难地拼好了。接下来,拼身体了,我耐心地做好了一半,刚想跟腿部连接的时候,却发现怎么也扣不上,原来是我说明书看错了,错一步,就全错了,下面就没法继续下去了。我又重新拼接,结果还是一次又一次失误。我急红了眼,把积木一扔,不拼了,太难了。姐姐见我这个样子,哄着我说:“不会你可以问我啊,我帮你看说明!认真一点,你总会拼好的!”
最后在姐姐的帮组下,花费了整整3个小时,我终于把一只可爱的小熊给拼出来了。拼积木,尤其是这种迷你型积木,需要耐心,细心,显然我还远远不够。拼积木真的好难啊!