拼积木作文
我过生日那天,妈妈给我买了一套拼装积木,我可喜欢它了,第二天,我就开始了我的“战斗”。
首先,我把积木按照大小分类装进了我的盒子里,然后我就照着图,有模有样地拼了起来,可当我拼到一半时,却发生突发状况,我有一块很小的积木找不到了,那时,我急得像热锅上的蚂蚁,把所有的盒子都翻了一遍,可能以为太心急了,不知道是什么把我的手给划了下来,手被划破了,还留了血,顿时钻心的疼,我一下把所有的积木全仍在了地上,“这该死的积木,把我的手都划破了,不玩了。”
这时,妈妈闻声走了过来,说“你的性子太急了,找东西要仔细,不能像你这样,你看,这不就找到了。”我听了以后羞愧地低下了头,妈妈帮我把积木捡了起来,我又开始拼搭我的积木,经过了几个小时的不懈努力,终于完成了我的作品。
通过这件事,让我明白了:不管做什么事情,都要静下心来,不能着急。