拼积木作文
往事如烟,飘然而过,每当记忆的浪花掀起,那一叶小舟便显露出来,时间的风会吹散岁月的记忆,但永远都吹不散这一件久记于心的事情,这件事情,给了我生活的启示……
在一个风和日丽的周末,我聪明机灵的表弟来到我家,他带来了他的积木战车,我羡慕得“垂涎三尺”,便缠着妈妈,让妈妈也给我买一盒,在我的“软磨硬泡”下,妈妈答应给我买一盒,我高兴得手舞足蹈,心里想着拼好后的战车该是多么霸气威武。
积木买回来了,表弟答应我,和我一起拼。我撕开包装,看见那数不胜数的积木零件,我大吃一惊,心里暗暗打起了退堂鼓,表弟却满脸喜悦地说:“快拼呀,发什么愣啊?”我只好硬着头皮拼积木了,表弟毕竟是这行的“老司机”了,一会儿就把车身拼好了,再看看我连车的三分之一都还没拼好,我嘟哝着说:“我不拼了,这什么鬼积木难拼死了,再拼下去我的大脑会不清醒的。”表弟听了哈哈大笑,边笑边拍地板说:“连积木都拼不好,还……还怪积木,还……还脑袋不清醒,哈哈……”我顿时羞愧难当心想我怎么能被表弟甩在后头,不行,我得一雪前耻,超越他,于是我虚心向表弟请教。看准时机超越他,“杀”他个措手不及。我用心地琢磨,仔细地拼着,不知不觉我的“战车”也完美组装成功!虽然这次拼积木并没有超越小表弟,不过战车总算拼好了,我就拿起积木出去四处炫耀,当我看到小伙伴们羡慕的目光时,我得意极了。
拼积木这件事让我受益匪浅,它让我明白了:世上无难事,只怕有心人!