拼积木作文
今天,我闲着没事,去阿姨家玩。刚好,严翊铭在玩积木。
我提议:“我们来一场拼积木大赛,怎么样?”他兴奋地同意了。
我马上找零件,最后还差蛇眼睛。严翊铭呢,他东找西翻,找一个正方形板子,高兴地挥着手,欢呼雀跃:“这个用来做身子不错。”呀,严翊铭找东西的时候,翻出了一颗亮晶晶的珠子。正好做蛇眼睛,真是得来全不费功夫。
我们两个左拼拼,右搭搭,忙得不可开交。我拿出一个三角形,把正方形拼在上面,一个零件接着一个零件拼上去,不一会儿就拼好了蛇的身子。不好!我不小心把一个小小的尖尖的零件弄丢了。这家伙哪里去了呢?我左顾右盼。严翊铭起身去喝茶,被一个东西滑到了。我凑过去一看,哈!是我的零件。
零件被我一个个拼到蛇头上面。我简直玩得走火入魔了,动作越来越快。蛇头和尾巴又拼好了,我忍不住得意:他这次一定输惨了!好景不长,严翊铭也拼身子了。
我赶紧把蛇的身子和头组装在一起,又组装尾巴。严翊铭大叫:“喂!这是我的尾巴。”“哦!”我只好把尾巴还给他,并拿到自己的尾巴装上。
大功告成。评委——阿姨开始工作。阿姨看看我的,一本正经地说:“嗯,还不错,就是不知道是虎还是蛇。”严翊铭一听,立刻捂住嘴,笑个不停。
“你这个蛇怎么不能动?”阿姨疑惑不解地问。严翊铭马上停止了笑声:“积木蛇怎么能动?”“杨俊杰的就可以动呀!你的蛇是不是在发呆呀。”
“那谁赢了?”“今天打成平手。”
我们一蹦三尺高,异口同声地喊:“耶!我们都赢了!”