拼积木作文
我玩过高大威猛的机器人,玩过射得百发百中的弓,唯独没有玩过这能拼出诗情画意的乐高积木。
在我一年级暑假庆祝我六岁生日的聚会上,妈妈送给了我第一盒乐高积木——军用枪械。
里面的枪械数不胜数,形状各异。内还有沙包、汽油桶、降落伞等。我发现里面还有一栋房子,我和表弟迫不及待地拆了起来。当拆开盒子那一刻,里面的积木零件零零散散,数不胜数,零件形状各异,有正方形的,长方形的,圆形的等等,看的我头疼,本想打退堂鼓,想想不行,于是我和表弟迅速地拼起来,片刻后,我和他完成了一大部分。当拼到拼不上时,我和表弟抓耳挠腮,恨不得把这些乐高积木扔进垃圾桶。于是,我俩就放弃了,那些积木零碎得彷佛被人嫌弃似的,孤单地在桌子哭泣。
第二天,早上起床的时候,我看着这些积木零件,它们彷佛对我说:“小主人,你不能遇到一点困难就放弃啊!你不能丢下我呀!”我心想:对,我不能再这样拖拉了。于是乎,我耐心地东拼一块,西拼一块,错了就重来,一次又一次,当拼到难拼的地方时,我就看看说明书,时间一分一秒流逝,慢慢地,乐高拼好了。终于,它们拼成了一个威猛的军人基地乐高积木作品。
第一次独立拼乐高,让我懂得了:无论遇到什么困难的事情,都不要放弃,不然会让你以后做事情拖拖拉拉。