旋转木马作文
在这不痛不痒的日子里,谁的话值得自己去听,值得自己去做?我想,只有自己吧。很奇怪,别人越恐吓我去做事我就偏不屈,心想着:气死他!倒是别人一个请求,我会努力去完成。
也许是在发疯吧!我幻想有一个美好的世界,希望会拥有自己的国度,但事实却残酷的告诉我,在乎我的人是那么少。这让我想起儿时最爱玩的游戏——旋转木马。我是中心的那根柱子,这是一个以自我为中心的世界。转来转去却发现坐位早已空空如也,只是自己一个人孤单的转着,永远也转不出去。记得背过一句或:狭隘的人有小心眼,他们过着一成不变的生活,不愿改变自己小小世界的一切。
道理很简单,很明了,却仍固执的过自己的生活,做自己的事,似乎世界是我的,但却并非如此,只是自己一味的执着而已。