旋转木马作文
时光荏苒,白驹过隙,一切都太快了,如指间烟云。
放学的时候路过一个小学的门口,看到一大群一大群的孩子奔涌而出,像是我的记忆刹那冲破了尘封,在我的脑海里四散奔逃,然后就像墙头的白楞草一样疯狂生长,没遮没拦。
我突然意识到原来我一直陷于一种想像中,想念我的童年,想念我那已褪色的过去,想念那些被风吹过的日子,那些记忆的碎片就像杨花一样在四散飞着,洒满我的肩头,洒满斑驳的青春。
旋转木马的终端,那不仅仅是童年的句号,那是我的另一次重生,那个生活着美人鱼、灰姑娘、梦想白马王子的时代已经不是我们的乐园了。
曾有人问过我,撒哈拉的尽头是什么?
我想说,撒哈拉的尽头不是黄沙漫天,不是死亡与湮没尽头的尽头是重生!
撒哈喇的尽头一定有许多不归之魂,就如旋转木马的终端。
现在我们十六岁了,在地图上画了一个大圈,就觉得整个世界都是自己的,这些时候的日子还没有太繁杂的颜色,开始泛出一些小的忧愁,也开始出现一些凛冽的先锋,有一半沉浸在旧年代的安静中,另一半因越来越纷乱的未来而不安稳。
日子久了,回忆也堆积的要发霉了,找个晴天拿出翻晒翻晒,那些需要忘记的事就让它像浮尘一样飘散,于是蓦然发现,心是空灵的,梦是晴朗的,生活是澄澈的。
人生如风,岁月如歌,然而当清风拂过,曼声歌罢,该去的已去,只剩下全部的沉淀沉积在人生之树上,形成一圈生命的年轮,永远铭记。
旋转木马的终端,是我们飞扬的青春的开端。