旋转木马作文
“奔驰的木马,让你忘了伤,在这一个供应欢笑的天堂……”耳畔响起王菲空灵的声音。
每当听这首歌的时候,我总会想起童年的许多往事。旋转木马,一个对于我来说是多么亲切的歌词,它就像我儿时的好伙伴,承载着我许多美好的回忆与当时天真的梦想。
小时候,我常常缠着爸爸陪我去游乐园玩旋转木马。在栏杆外排对的时候,我总会认真地挑选一批最英俊,身穿最华丽盔甲的马。当管理人员拉开入口处的栏杆,我总会急急忙忙地挤过人群,抢在队伍的最前端,唯恐先进去的人占了我中意的那匹马。头顶是一片七彩炫目的灯光,耳边萦绕着熟悉的圆舞曲,抬头就能看见印着白色天使的蓝色圆柱,天使随着木马的奔跑舞蹈着,我感觉就像身在天堂一般。当时的我还学着古装片里演员骑马的样子拉着缰绳,拍打着木马,想让它跑得更快,带我去更远的地方。我也天真的地把头顶链锁摩擦的吱吱声,认为是马蹄嘚嘚作响的声音。当然,我还不时地向我站在栏杆外的爸爸挥挥手,一副“瞧我多潇洒”的得意样子。
当木马停止转动的时候,我会冲出出口,骑向入口,再次急急忙忙地挤过人群,向刚才骑的那匹马跑去,就这样一轮轮,乐此不疲。我一直这样认为,我的马儿都跑了这么久,总有那么一天会到达那个属于我的王国。长大后,我才明白,不论木马怎样奔跑,一圈一圈,终会回到原点。
后来,我渐渐地觉得以前的行为真是幼稚,也渐渐远离了公园。再长大些,又是心血来潮,想去公园重温小时候的快乐。同样的马,同样的圆舞曲,却再也没有那样天真的想法和单纯的快乐。身边的圆柱上依然是小天使在舞蹈我却不需要像从前那样要仰起头才能看得见。我想小时候的我就是这儿的天使吧,不过现在已经从天堂坠入人间。现在,我市场会面对许多的压力,许多的烦恼,这时,我就想起王菲的那首《旋木》,想起儿时单纯的快乐,便会觉得心情愉悦和舒畅了许多。
旋转木马,一圈又一圈,它记录下时光的流逝,记载着我儿时的风景。