旋转木马作文
上个星期国庆节时,我和爸爸妈妈去了逛街,还买了一个迷你的旋转木马,它长和宽都是十厘米,高十五厘米。它是模仿游乐园里面的旋转木马制作的,里面有两匹小白马,每匹马上都坐着一个小人,旋转木马的顶部和底部都是橙色的,造型栩栩如生。这个旋转木马最特别的地方就在于:在旋转木马的上端,有一个发条,只要向顺时针转几圈,它就能发出美妙动听的音乐。随着音乐,旋转木马也会启动,里面的两匹小白马就会围着中间的柱子转起来,很像游乐园里面的旋转木马,既好玩,又梦幻,十分美丽。为什么只要扭动发条,它会发出优美音乐,还旋转起来呢?我一直迷惑不解。一天,我向爸爸提出我的问题,他给我讲了它的内部构造之后,我才恍然大悟。原来旋转木马的发条连着顶端的一些齿轮,齿轮又连着里面的一个音乐盒和运动中枢,一上发条,美妙动听的音乐就发出来,木马也就会旋转了。我真喜欢这个旋转木马,它不仅栩栩如生,还让我懂得了物理知识,我一定要好好珍惜它。