旋转木马作文
旋转木马拼命奔跑,每一步换一阵热闹。
它给我们带来了快乐,而它默默地奔跑着。
旋转木马抬头仰望着耀眼的太阳,太阳是那么明亮,高贵,它照耀了全世界,全世界对太阳都是感激的,那么我呢?有人会感激我吗?
旋转木马问自己。
明日复明日,明日何其多。旋转木马就这么一天一天的奔跑下去。我到底是为了什么?我干嘛要那么辛苦的跑着呢?而太阳为什么只要站在那里就行了?
旋转木马更疑惑了。
有一天,旋转木马实在受不了,它舍弃了自己的工作,去遨游世界。初起,它觉得快活极了,这样的日子太舒适了。但随着时间慢慢流逝,旋转木马总觉得少了一样什么东西,可自己就是想不起来。
没过多久,旋转木马返职了,它也找回了它失去的东西。它下定决心,一定要好好工作。
在一次工作竞选最勤快的劳动者时,旋转木马它说:只要别人快乐,自己自然也就快乐了。我知道我的工作很苦很累,可当我看到那些孩子们那开心的笑脸,我仿佛也回到了我少年时代。我的职责是不停地奔跑,当然不仅仅是奔跑,而是播撒幸福的种子在每个人的心中,这才是真正的快乐!
当旋转木马说完,台下响起了雷鸣般的掌声,旋转木马顺利竞选上了。
是的,不是所有的人都能够当得上花,但是,没有了叶子,难得会有花吗?
在平凡的工作上,你也许也能够做出不平凡的事情,那么就要看你是怎么去看待这个工作的。花不是所有人都能够当得上的,就像旋转木马羡慕太阳一样。旋转木马只是一片叶子,而太阳是一朵花。花是离不开叶子的保护的。
很多孩子认为,太阳才是他们的快乐,但往往付出最多的并不是站的最高的,而是在背后默默付出的。