旋转木马作文
游乐园是孩子们的天堂,我也不例外,海盗船、碰碰车、小火箭、摩天轮……都能引起我的兴趣,但我最喜欢玩的还是旋转木马。
于是,我让妈妈从网上买来了一些材料,开始做起来。我先拿出彩纸折起千纸鹤来,一口气折了六只,看着六只彩色的千纸鹤,我露出了微笑,六只千纸鹤似乎在鼓励我:“加油,你瞧,你把我们折得多漂亮!”然后,我将12根一次性筷子插入多孔圈的孔中,我又找来一个瓶子,在瓶子里装了水,哗哗的水声似乎在为我喝彩:“干得漂亮,你快完成了!”
但是好景不长,一帆风顺到了白线穿过千纸鹤的时候,我就无从下手了,这根线到底从哪里穿呀,操作图上看上去好像穿了好多个孔:一会儿看上去像穿在了翅膀上,一会儿看上去像穿在了尖尖的背上,看得我眼花缭乱,只好请母亲大人亲自出马。只见她一推镜框,看了一眼,说:“这个啊,这么简单,我会。”说完,拿起针,一针扎在千纸鹤背部,干净利落!
然后,我将绳子分别穿入6只千纸鹤和6个瓶盖边上的孔中,并将绳子打结,捆在一次性筷子上就好了,大功告成!
终于做好了,我迫不及待地玩起来,我将绳子一拉,兴奋地等待着它转动起来,可过了好一会儿,一点动静也没有,我问妈妈:“妈妈,这是怎么回事?”妈妈仔细瞧了瞧,说:“哦,也许是齿轮和瓶盖之前卡的太紧了,中间没有缝隙吧,把齿轮拉上来一点就好了。”我一试,真的转起来了,千纸鹤像活了一样,轻盈地飞着,美极了!
我继续兴奋地摆弄着……