旋转木马作文
每个人都有自己的心爱之物,有的人喜欢小风铃,有的人喜欢自行车,有的人喜欢小乌龟,而我最喜欢的是我的旋转木马。
旋转木马是个需要拼插才能完成的小摆件,用了一上午的时间我才把它拼好的。木马的外形美观,虽然不大,但是从里到外都很精美、精致。每一块拼板上都有图案,而且颜色搭配得很好。
旋转木马的底部有一个转盘,上面有四匹小马,只要一按开关,四匹小马就会伴随着优美的旋律,绕着中间的柱子跑。
这个看似普通的小木马,对我来说却很珍贵。有一次,妈妈带我去逛街,看到了这个小木马,我非常喜欢。当时我正在备考“剑桥英语考试”,妈妈为了激励我,让我好好准备,答应我,如果我通过了考试,就把小木马买下。
为了得到心爱的旋转木马,我每天晚上认真备战考试。妈妈查到通过了的考试结果后,立即带我去商场把小木马买下了。得到了期盼已久的旋转木马,我真是开心极了!
可是有一次我不小心一挥胳膊,把旋转木马碰到地上,散架了,有的拼板都断了,我十分伤心,因为它对我来说很重要。妈妈都劝我扔了,再给我买一个。但是这个旋转木马对我来说很宝贵,我没有把它扔掉,而是把小木马拼好再用胶粘一下,这样比原来的还结实、还漂亮。
一分耕耘一分收获,这个旋转木马是我自己通过努力得来的,因此它对我来说更加珍贵,更有特殊的纪念意义!