旋转木马作文
旋转木马,大家应该都玩过吧!我听表姐说过:旋转木马是一个残忍的游戏,假如我们一起在玩旋转木马,你在我前面,我在你后面,无论我怎么努力,也跟不上你,就像生活中的好多事情,我在你后面,或你在我后面,出发点不一样,怎么也跟不上,我在努力,你也在努力。我觉得可以换一个角度思考。
两个小孩子在玩旋转木马,虽然你在我前面,你上我下,跟不上你的脚步,但是还会努力的去追,小时候,玩旋转木马我都会很开心的下笑,小时候的我,没有想过要追上谁,只是觉得开心就好,我来追你,你来追我,努力的追,不放弃。
旋转木马一但音乐停了,就不能再追逐了,可音乐响了,木马又会可是追逐,一直追,虽然知道追不上,但还是会追,我们要像木马一样,不能放弃,观察事物,不能只看坏的一面,也要去看一看好的一面,每个人都有优点,也都有缺点,没有十全十美的人或物。
坐在木马上,心情也会变好的,一心想着去追前面的人,追上他,木马也很配合的跑,一直努力的去追,也不管追不追的上,木马的脸上都带着微笑,我很欣赏木马那种乐观的精神,我认为面对困难、挫折,都要乐观的去面对,最后战胜它。
每一个人都知道木马会追不上前一匹马,是因为木马被造出来时,就这样,木马带着微笑,也是本来就这样……即使只是一个游戏,即使木马是故意造成这样,我们也要学习它那种一直向前,不放弃的精神。就是因为旋转木马那种不放弃、乐观,一直向前的精神,所以我很欣赏它。