旋转木马作文
在我家临旁的空地上,有着一个小小的“游乐园”,它还不能完完全全的被称作一个游乐园,因为里面仅有一个孤琳琳的旋转木马。
在我小的时候,时常在旋转木马这里停留,不肯走开,偏要玩上一会儿。如果父母不同意的话,我就缠着他们不放,最后经我这一软磨硬缠,父母只好同意。此时,我仿佛就成了一只快乐的小鸟,在木马的上面尽情的疯玩,一边玩儿还一边喊着:“噢!~~我会飞啦!噢!~”很小的时候,我不敢骑上面的马,只敢坐在那种“汽车”上,这样,大人们都会觉得没意义了,可我就会觉得很好玩。渐渐的,我长大了,当我路过旋转木马的时候,就根本不屑于去看它一眼,童年的兴趣已经顿时消失得无影无踪了。在喧闹的大街上,我不知道,木马的心情该是怎样的失落。童年的过往,是怎样的遥远。旋转木马是那样流光溢彩。少年时的梦,都留在了里面。孩子们奔跑,停下,又奔跑,又停下……小时候,我亦像这些孩子一样,声音清脆。因为这个年龄的孩子都仰信魔法,他们相信,这些会给他们带来好运。木马很慈善,会善待每一个孩子,不管好还是坏。
我知道我回不去了,再也回不到那个充满幻想,充满欢乐的时代。但是,依旧满怀希望,满怀希望,希望还可以回到从前,回到小的时候,回到那个无忧无虑的时代。