旋转木马作文
嘿嘿,大家好,今天我做了一个既简单又环保的旋转木马。如果大家想知道我是怎么做的话,就快点过来看看吧!
我准备了一个空矿泉水瓶、两根导线、12个瓶盖、12根木棒、线、电池、齿轮、电机等。
开始我的制作了。首先我把每个瓶盖用剪刀戳了两个洞,放旁边备用。着手准备我的电机了,把电机和黄色皮带轮和转盘轮用螺丝固定柱。空矿泉水瓶口处对穿打一个孔,用孔带穿入瓶口的两个孔后绕过电机,把电机固定在瓶口处捆紧。
长孔带从电池盒背面穿入孔中将电池盒固定在瓶子身上,然后把两根导线两头去皮,用热熔胶将铜丝固定在导电铜片上安上电池,用捆一根扎带防止脱落。
接着,将12根白色绳子分别穿入12个瓶盖上的孔中,并打结,又将12根木棒分别插入转盘轮12个孔中,试了一下能否使转盘轻松转动。
最后一步,将12个瓶盖的绳子绕一下形成一个套,将瓶盖分别捆在木棒上,整个工程就完工了。拨动开关,电机会带动转盘使瓶盖旋转起来,一转,怎么瓶身倒了,这是为什么呢?难道左右不平衡,还是用力过大呢?又试了一次,看到瓶身倒了,找到了原因原来瓶身不够重呀。于是,我剪开了扎带往瓶身里注入小石子,又用扎带扎紧。这一次成功地旋转了起来。
通过这次小制作,既培养了我的动手动脑能力,又让我回忆起坐在旋转木马上的快乐情景。