淘气小弟作文
我的弟弟特别淘气,他的脸蛋胖乎乎的,他的头发特别好玩,跟动画片里的三毛头型一样。他的眼珠一转,我就知道他又有什么鬼主意。
过年的时候,他上我家来了一次,大人们都在外面包饺子,而我却在屋里写作业,我写到一半儿的时候,就听见外面“丁丁冬冬”吵得要死。我推开门一看,原来是我的小弟在外面打鼓。我鼓起腮帮子,假装生气,指着小弟的头说:“如果你再打鼓,别怪我不客气!”他眨巴眨巴眼睛,看着我默不作声。我心想:看来是被我吓住了!于是我回屋接着写作业,还没写几个字呢,我竟然听见外面有很大的音乐声,不用说,肯定是我小弟搞的鬼,这回我可真生气了,我又一次推开门出去玩,指着他的鼻子说“我忍无可忍了,如果你再淘气,我就把你清出这个屋了!”小弟见我这次要跟他翻脸,他急忙把音乐停了,冲我做了个鬼脸,之后跑到大人跟着前儿,去包饺子了。
有一次,我的淘气包小弟到我家陪我玩,我在客厅里玩拼图,只听厨房里传来“啪”的一声,我心想:一定是我的淘气包小弟又在捣蛋了。我连忙跑进厨房看见烤箱的烤盘摔的四分五裂,我对他说:“你怎么把烤箱盘摔在地上,你知道你闯了多大祸呀!”小弟反驳我说:“你怎么知道这烤盘是我摔的,有可能是别人摔的。你凭什么指责我呀?他还有理了!这屋子里就咱们两个人,再说了,刚才我在玩拼图,只有你进了厨房,不是你摔的还能是我摔的!”小弟听了这一番话,脸瞬间变红了,小弟小声地说:“姐姐,我错了。”于是,我和弟弟把烤盘的碎片打扫在撮子里。
你瞧,我的小弟是不是很淘气?