我的小弟今年四岁了,他有一张肉嘟嘟的小脸,摸起来像QQ糖一样有弹性;两个小短腿跑起来像风一样快,我赶上他都非常困难。
别看他一副老实相,那他就把你骗过去了,其实他可是很狡猾的。
有一次,我跟他玩捉迷藏的游戏。按照约定数到十就找人,刚到时间,我就压低身子狠狠地冲进了房间。“砰”,我摔了一个狗啃泥。
好啊,门口内侧放了一个障碍物,他想暗算我。我气急败坏,马上对房间进行了地毯式搜寻,苦苦地寻找起来。哈哈,功夫不负有心人,窗帘里的一团东西是什么?原来藏在这里了。
我猛地拉开了窗帘,结果里边只是一把椅子,椅子上放着两个枕头。唉,又被他给捉弄了。“这次让我捉住你,我就一定要痛扁你一顿”,我小声地嘀咕着。好像是在回应我的恐吓,不知从哪儿飞来一块积木,砸中了我的小腿。弟弟简直太嚣张啦!
我的小宇宙终于爆发了,大吼了一声:“老虎不发威,你当我是病猫啊!”我又一次开始了翻箱倒柜式搜索,连一只蚂蚁也不会放过,五分钟之后我全身都快散架了,那个臭小子还是没有被找出来。
奇怪了,难道弟弟消失了不成,我心里暗暗地想。突然,我发现了角落里的一个柜子旁放着一只凳子,我终于明白了,弟弟是爬上了柜子。
于是,我心生一计,扯着嗓子喊:“小弟,下来吃饭了!”真有效,听到我的喊声弟弟从柜子上“飞”了下来。“好小子,终于找到你了,准备‘挨揍’吧……”谁知他冲我做个鬼脸,一溜烟跑得我用尽吃奶的劲也追不上他,我只好无可奈何地摇头叹息。
虽然我的弟弟十分狡猾调皮,也经常捣蛋搞怪,但是他也给我们家带来了许多的快乐,我们都非常爱他。