淘气小弟作文
我有一个表弟叫甘佑欣,他只有2岁,却是个有名的小淘气。你可能不知道,他有个怪癖,就是对拖鞋特别感兴趣,要是一天不摸摸拖鞋就手痒。“天天拿拖鞋”就是我给他取的外号。我就来说说他吧。
今年暑假,我回老家看望爷爷。一下车,我和奶奶直奔家里。我轻轻地敲了敲门,爷爷刚把门打开,弟弟就凑了过来。我高兴地说:“爷爷,欣欣,我回来了!”进屋后,我换好拖鞋就去阳台帮奶奶放东西。爷爷在看报纸,表弟却不知道跑到哪里去了。我正要问表弟在干什么,忽然,一个黑影闪了出来,居然是“拖鞋大盗”-欣欣弟弟。他向我做了个“嘘”的动作,然后闪到爷爷手中的报纸底下------他准备下手拿走爷爷的拖鞋。正在这个时候,却被出房间上厕所的表哥“拦”住了。他若无其事地在客厅转了一圈,当他正准备再次下手时,又被从厕所出来的表哥给看见了,表哥大声叫道:“你又想拿拖鞋,是吧?”我听见了,急忙跑过来,只见弟弟抢过拖鞋转身就跑,一进房就关上了房门,我赶紧把钥匙拿来,准备开门“抓贼”的时候,听到弟弟在房里面喜得大叫:“终于胜利了。”正在他得意之时,我一下子把门打开就抓住了这个“小犯人”,交到爷爷那里去了,爷爷生气极了,问:“你还拿不拿我的拖鞋?”,“拿!”他居然还说拿,而且向爷爷做了鬼脸,爷爷气得差点昏过去了。
唉,这个“淘气小弟”!