我的小伙伴作文
一个可长可短的小圆脑袋,一双小黑芝麻般的眼睛,四条小短腿儿,四只小小的爪子,一条又细又尖的小尾巴,加上一身色彩斑斓的坚硬的壳,凑成了一只漂亮可爱的小乌龟。
你一定很好奇:乌龟的壳怎么会是色彩斑斓的呢?那是因为它们的背上都绘上了靓丽的图案。我就有三只这样的小乌龟:小猪佩奇、小瓢虫、西瓜片儿,它们可是我的好朋友呢!它们住在一个圆形的玻璃缸里,底部有一些水和漂亮的石头,里面还养着一枝绿萝。
它们是三只调皮有趣的小家伙儿。它们一会儿钻到石头底下捉迷藏,一会儿爬到石头上晒太阳,一会儿拱到同伴的肚子下面挠痒痒,一会儿又爬到同伴的背上耍威风,有时还会挂在绿萝的枝干上悠闲地度假
它们是三只坚持不懈、聪明伶俐的小东西。它们总会努力地沿着玻璃缸内壁往上爬,一次次努力地向上爬,一次次地滑下来。有时还会摔个四脚朝天,这时聪明的小家伙会用一侧的脚一撑,就翻过身来了,然后又继续执着地往上爬。
它们还是三只反应灵敏、小心翼翼的小可爱。我的手还没碰到它的小脑袋,它的小脑袋连同它的四肢和小尾巴就嗖地就缩进了壳里,连小眼睛都赶紧闭了起来。过了一会儿,它又会慢慢地,一点一点地伸出脖子,探出脑袋,用它小黑芝麻般的眼睛打量着四周,确定没有危险后才会把头全部伸出来。
现在,小不点儿们和我已经成了好朋友。我把它们轻轻地放在手心里,它们似乎什么也不怕,放心大胆地就在我的手上运动起来,小爪子挠得我的手心直痒痒。有时我也会把它们放在地上,让它们自由地活动一会儿。谁说乌龟跑的慢?我就觉得我家的乌龟跑得还是挺快的呢。
最近我又有了一个新发现,每当我打开眼保健操的音乐时,我的小伙伴们就会跟着音乐欢快地动起来。不信,你就来我家看看吧,相信你一定会爱上它们的。
这就是我的三只小乌龟,带给我无尽欢乐的小伙伴!