精彩的瞬间作文
生活中许许多多精彩的瞬间,是一道道亮丽的风景线,回忆像块吸铁石,将我带回那个世界……
外公爽朗的笑着,小弟弟吃得满脸都是蛋糕,大人们愉快的交谈着,我体会着这和谐的氛围,愉悦涌上心头。外公讲了一个笑话,屋内顿时像沸腾的开水,我感受着这个精彩的瞬间。
小组开始讨论,同学们一伙一伙地围起来,你一句,我一句,为自己的观点争论者,看其他同学直摇头,一同学拽过一张纸,拿笔疾书,看其他人仍茫然,便又挥手比划,卖力的辩解,我也加入了这个行列,体会着热情与奋发,体会着这精彩的瞬间。
“加油!一定超过40个!”同学们小声的向队员们传递着鼓舞的话语,看长绳不知疲倦的来来回回,看同学们一个个轻盈的身姿,“……45,46……60,61……”成功了,我们高兴地为他们鼓掌,班主任冻结的脸终于在这春暖花开的季节融化,跳绳的同学更加认真,我们数数的声音更加响亮,阴暗的天空中太阳漏出了半边脸,给这世间镀上了金色的喜悦,我体验着这春季的芬芳,体验着这精彩的瞬间。
“想跳芭蕾舞是就是这样啊。”物理老师在传授我们压强的知识,自己在讲台上也摆了一个这样的动作,双手抬起,一只脚离开地面,一只踮起脚尖,面容像夏日里暴晒开的花朵,还上下动,整个像笨拙的企鹅在跳舞,“哈哈哈……”同学们再也忍不住,教室里充盈了活跃的气氛,我笑着感受知识,体验这精彩的瞬间。
“你现在不会,将永远不会。”一同学煞有介事的学着班主任的发音和语气,“知道吗?永远!”装出一脸严肃却又忍不住笑。“你们不努力,中考体育成绩将永远不是A!”“你们如果不再努力,成绩将永(rong)远提不上去!”“你们还不抓紧,到那时就晚了,就永(rong)远被落后。”……班空里,同学们的语言中似乎都多了一份“永(rong)远”,但在这份好笑中,却充满了对班主任的感激和那份向上努力的精神,我笑并努力着,体验着这小憩里精彩的瞬间。
永远太遥远,精彩就在这瞬间,就让所有的悲伤都得到安慰,每当孤单时,就拆开包装,默默的欣赏每一个精彩的瞬间,这样,自己即使在深深的黑洞里,也能看到一只只闪亮的萤火虫,环绕飞翔……
每一个精彩的瞬间都是一个最动听的音符,在平淡的生活中弹出令人欢快的音乐;每一个精彩的瞬间都是一枝含苞待放的花朵,在你蓦然回首时,绽放出绚丽的光芒……