精彩的瞬间作文
夏天带着那丝炽热悄悄来到。天空中,白云一朵朵的挂着。周围的气息是那么凄凉。周围的树啊,花啊,草啊,早已脱掉了那碧绿的衣裳,换上了一件枯黄的衣裳。周围的气息是那么安静,只有那蝴蝶在飞着。我站在走廊看着,风微微一吹,那黄的微红的树叶便脱离了树枝,与微风中旋转着,演绎着一生中最动人的舞蹈,倾诉着夏天的无情。有的落在行人头上,有的落在行人的衣服上,然而有的便掉在地上。它的一生便过完了。那树叶给大地披上了一件金黄的衣服,在阳光下,那么刺眼。风一刮,那树叶便随风而起,着实美丽。
我走在路上,看着落叶,感叹着生命的脆弱。走着走着,无意间来到一片竹林中,看着一棵棵竹子依旧穿着绿衣,格外显眼,微风一吹,沙沙的响着,似乎在演唱着一首动听的歌。我嘲讽着,没准某天这些竹子就像那些树叶一般结束了自己的生命。天空就像娃娃的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,现在却乌云密布,我连满跑到教室里,眼神却依旧盯着那些竹子,我想着等会它们倒下的样子,心里充满了期待。
不一会儿,狂风呼啸而来,两旁的树叶早已摇晃不定。那些竹子在狂风的侵蚀下,左右摇晃,那竹子也沙沙的响着。刹那间,一阵大雨便来临,和风一起摧残着竹子,而那竹子却依旧毅立在那儿,没有半点要投降的样子。看着它们,突然有些敬佩。又一阵狂风伴着暴雨呼啸而来,那竹子却紧紧的抓着跟,一团一团拥在一起,挺起胸膛,似乎在说,来吧,我们不怕。狂风和暴雨看它们,便不服输,用尽全身的力气朝竹子刮去,一次又一次,却只见那竹子依然站在那儿。最后还是放弃了,便消失了。
天空又一次晴朗起来,那阳光照在竹子上,似乎是在奖励它们,给它们穿上了金黄的衣服。而那上面的雨水似乎是在证明竹子的胜利,而那竹子却挺直着瘦小的身躯,享受着胜利。我走到竹子身边,抚摸着它的叶子。愿来生命也可以很坚强!
这一刻,难道不精彩么?