精彩的瞬间作文
我穿越时空,向着苍穹大声问:你记忆中的最精彩的瞬间是什么?
也许徐志摩会说:我记忆中的最精彩的瞬间是在英国的康桥。
也许达 芬奇会说:我记忆中的最精彩的瞬间是蒙娜丽莎的迷人的微笑。
也许徐志摩会说:我记忆中的最精彩的瞬间是在铀矿中提取了镭,并测出了它的原子量。
我也想说:每一个人记忆中最精彩的瞬间各有不同,但是每一个人都应该持着欣赏的眼光去发现,只要通过行动来放大,就可以成为人生中的北斗星。
以前,我在书上看过两个故事,对我感触颇深。
大仲马这个文坛巨星,有谁能想到他在年轻的时候竟然游荡街头,连饭都吃不饱,过着颠沛流离的生活,然而有一次,他去报社应聘,却改变了他的一生,面试中大仲马可以说是表现极差,小小的职业也与他无缘,可就在离开的时候,主编说:“小伙子,字写得不错嘛。”大仲马突然像灵魂出窍一样,呆若木鸡地看着主编,随即说了声“谢谢你”便转身离去,跑出报社,大仲马心想:我的字写得不错,那我为什么不放大我的优点呢?于是他终于百炼成钢,成为文坛巨星。
只是因为那短短的瞬间,从而让大仲马改变了一生,所以说瞬间就可能是生命的转折。
有一位女孩,她得了一种奇怪的病――干燥综合症,这是一种罕见的病,不能见到阳光。她的房子里的窗帘是日夜拉着的,只有月光很淡的夜晚,她才能在家人的陪同下到院子里散步。当她被告知还有短暂的生命时,她提出到天山旅行,她的父母劝她放弃,可谁也劝不动她,后来她没有爬上去,只是在天山脚下的草原上骑马,还让她的父母为她拍照。可是病情发作,救治无效,年仅 22 岁。
虽然知道会死,但她面对死亡,很坦然,在世上留下了最美的一页。
最精彩的瞬间,是挥之不去的永恒。