精彩的瞬间作文
每每想起过去那一段日子,你我两个好友因六年级分班,而有了很深的隔膜,不再形影不离时,总会使我不寒而栗。
现在,每当我和你走在一起,说说笑笑时,我不由的感谢,感谢那瞬间的感悟,使我们重归于好,使我更加感受到友情的可贵。
小时侯,总以为友情是天长地久,身边的朋友能在白发苍苍时,依旧相互扶持着走在海边,任海风徐徐地吹,两颗心贴的更近。
永远都记得小学二年级分班时,我最好的朋友因此离我而去,我们中间隔了好多座冰山,似乎永远化不掉。我记得那时你对我,我们的友谊不会这样,我们的友情会像七八月的太阳,溶化所有的冰山。
那时,我笑了,我相信,友情不是沙滩上的楼房,不会轻易破碎。
然而,七年级,当我们分班一年后,在学校走廊上,我们再次相遇的那一幕,却总隐约闪烁于我的脑间,知道吗?当时,我的心都寒了。
我们擦身而过,目光正视前方,都没有容下对方的身影。我回头,看到你和现在的好友说说笑笑,失落之感油然而生,曾几何时,我们不是也曾那样亲密吗?
几次的相遇,几次的冷漠,几次的擦身而过。我好象看到我们之间隔了越来越多的冰山,我们的心离的越来越远。我真担心,当我们的心各位于世界的两端时,想挽回,还来得及吗?
记得那一天,又是走廊上的相遇,我望着你,要不要做一下努力?也许唤一声,我们就会像过去一样形影不离。现在的疏远,知识互相都不知道对方在想什么。那么,我要不要跨出着一步,保住我们玻璃般的友情呢?
我不敢,不知道喊住了你,该说些什么?你近在咫尺,但我却好象看到你离我越来越远,我想伸手抓住,但却抓不住。
你走的越来越近,要不要喊你,我的心一直在打鼓。你越来越近,看着你,我突然明白了:我们现在是两块互相排斥的吸铁石,离的越近,弹的越远,只要一个人改变方向,我们就可以再次被紧紧地吸在一起了。
这份友情,我不原放弃;这份友情,我要存留。我终于跨出了这一步,我唤出了你的名字,我再次看到了你明亮的目光,看到了你阳光般的笑容,我跟着你笑了。我知道我们的冰山已经在渐渐消逝,我们的友谊,在与日俱增。我不再犹豫,不在徘徊了。
那个瞬间,看着你的笑,我明白了:一步虽小,却值千金。友情需要阳光,友情需要温暖,友情不需要疑惑与徘徊。瞬间,我感悟到了,生活中的很多事,像友情一样,需要迈出这第一步,需要努力去争取。没有勇气去尝试,没有勇气去尝试失败,成功的喜悦不会到来。瞬间,我感悟到了。