精彩的瞬间作文
一瞬间,是短暂的。有的,仅在回首间便被忘却;但也有些,就像被定格一样,永远珍藏在脑海中。
在一次热火朝天的运动会上,小佳代表我班女生参加了四百米比赛。我作为摄影师,和兴高采烈的同学们一起来到了比赛场地。
在小佳的比赛开始之前,我按下快门,拍下了许多大家在一起的快乐瞬间,也拍了不少其他班的比赛场面。
正当我看着手上的相机时,一个坏消息如迅雷般传进了我的耳朵里。我们班的种子选手去医务室了。我赶忙跑了过去,得知了原因:被人绊了一跤,脚扭到了。我心里气愤极了。但看到小佳时,却化愤为忧。同学们的心情都是一样的,七嘴八舌地劝到“弃权吧!”,所有的想法都一致“不参加!”,但小佳轻轻摇了摇头,坚定地说:“不!请让我参加”!
“啪”!震耳欲聋的枪声拉开了女子四百米比赛的帷幕,拉响了周边观众火热的加油声,更拉出了我们忧伤的气氛。她似离弦的箭一样,飞快的冲向了队伍前方,对第一名紧追不舍,着实难缠。两人纠缠在一起,忽快忽慢,倒把第三名甩出了半圈。“加油!加油!”旁边的同学加油声惊天动地,我们这儿还是十分寂静,两眼紧盯着小佳额角细密的汗珠,以及她有些苍白的脸。
忽然,她的脸色变了,像是下定了什么决心,一咬牙,闭上眼睛就向前冲去。与她并肩的选手也被吓了一跳,脚下一个踉跄,被甩出了十几米。我的内心也像过山车一般,忽上忽下,十分忐忑不安。
就这样一路冲刺,周围已是鸦雀无声。还剩五十米!她如有神助,又一次加快速度。在到达终点的一瞬间,红绸带随风飘动,还有她那坚毅的表情,明亮的眼,无不被我深深刻在脑海之中。在那一瞬间,全场轰动,欢呼声只是单纯地为了一个胜利者;在那一瞬间,她紧闭的眼突然睁开了,望向了我们这边,宝石般的眼睛散发出耀眼的光芒,还有一个让人如沐春风的笑:在那一瞬间,我迅速举起了相机,按下了快门,将她那坚强不屈的瘦小身影,以及全场的喝彩,全都留在了这小小的相机之中;在这一瞬间,我突然联想到了刘翔首次夺冠的情景,那一次举国欢庆……在那一瞬间,我的心情曾惊讶,也曾高兴,但最后还是感动——为这种集体荣誉而感动。
这一瞬间,反映的不仅仅是一次胜利,更是一种执着的精神。照片也许会遗失,但在我心中,那一瞬间永远都在。