人们都说,老师是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵;人们都说,老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们!现在,我就借这篇作文来表达我对老师的万分谢意......
那是三年前的一个星期四的早上,我背起书包高高兴兴地来到学校,班上的同学有说有笑的。很快,一天的六节课就上完了,到了放学时间,许多同学都回家去了,明天是我值日,我关好门窗,刚走出教学楼的时候,“轰”的一声,下雨了。我没有带伞,站在校门口焦急地盼望着爷爷或奶奶来学校接我。怎么办呢,是要冲回家吗?看来这雨不会那么快停的。我正想着,远远传来了一阵脚步声。我转过头一看,啊,原来是老师!老师因为在办公室里检查作业本而耽误了时间,她走出教学楼看见我在那儿,拿着一把伞急忙走过来,把我送回家去。由于老师只带一把伞,而雨又下得大,风沙沙地吹着,把老师整齐的头发给吹乱了。雨不停地往下落,老师顾不上她自己,把雨伞直向我这边挡,她的皮包被那无情的雨打湿了,而老师身上也全湿了。在雨中,有时还听见老师打喷嚏,老师感冒了,她把我送到家门口就走了,我没有进去,而是站在门口望着老师离去的身影。顿时,我的心中充满了对老师无限的感激和爱。
我想说:“老师,谢谢您,谢谢您对我的关心和教育,您是我永远的老师,我永远爱您!”