易拉罐作文
从前,有一只非常爱乱扔垃圾、不爱护环境的小猪。
一天,天气很干燥,小猪喝了一瓶饮料,因找不到垃圾桶,于是一脚把易拉罐踢到了树杈上的鸟窝那里。
小鸟才刚刚打扫完卫生,一个易拉罐一下子飞到了小鸟的窝里,小鸟生气地说:"我刚刚才把这里打扫得干干净净的,是谁这么讨厌啊,乱扔垃圾!"说完,小鸟也随手就把那个易拉罐给扔到了树下。
这时树下有个小女孩正在开心地玩耍呢,突然一个易拉罐砸到了小女孩的头上,小女孩揉了揉被砸疼的脑袋说:"好好的怎么会掉下来一个易拉罐呢?我是个懂事的孩子,还是把这个易拉罐捡起来扔到垃圾桶里吧!"说着,那个小女孩马上把易拉罐捡起来扔到了垃圾桶里。
小猪和小鸟看见了小女孩的行为后,都惭愧地对小女孩说:"对不起!"小女孩说:"没关系,你们以后记得垃圾不要随意乱扔,要扔到垃圾桶里哦!"小猪和小鸟都坚定地点了点头。
我们要像这个小女孩一样,不乱扔垃圾且学会把垃圾分类投放。做一个爱护环境、爱护地球的"小卫士"!