易拉罐作文
“上学去喽——”我在上学的路上欢快的走着。“嘣——”“什么声音?”我迅速朝街中间望了望。“哦!原来是个易拉罐!”我自言自语道。这时一个七、八岁的小学生跑过来,一个飞脚把它踢到“九霄云外”去了。一个黑“西服”又一脚把它“传”了出去。这真象一场“精彩”的足球赛!易拉罐滚啊,滚啊,滚到了一个身穿天蓝色校服的中学生旁边。那个“蓝校服”好象吃了“暴力药丸”,一脚把易拉罐踩瘪了,还骂道:“妈的,滚!”易拉罐又“飞”到了一个小男孩身边。这场戏似乎越来越有看头了。那个小男孩如获至宝,他把易拉罐朝空中一抛。紧接着飞起一脚,把易拉罐“送”上了天。我的妈呀,这又不是神舟五号上天,谁能精确地控制降落地点,砸到别人怎么办?“咚!”——“哎哟!”伴随着这易拉罐与头皮的猛烈撞击声和惊叫声,我回头望去,原来一位衣着朴素的老公公被从天而降的“炸弹”砸着了。我想:这下可有好戏看了!不知这倒霉的糟老头儿会上演哪一出?出乎意料的是,那个“糟老头儿”却既没有咒天骂地,也没有骂爹骂娘,而是小心翼翼的把这个肇事的易拉罐捡了起来,轻轻的放进了垃圾桶里。这个倒霉的易拉罐终于结束了这次痛苦的旅行,静静的躺在了垃圾桶里……
那位好心的老公公走了,我的心却久久不能平静。如果每一个人都像老公公那样,顺手把易拉罐扔进垃圾桶里,不就什么事儿也没有了吗?如果每个人都像那位老公公那样,我们还会为环境的日益恶化而忧心忡忡吗?
行动起来吧,为我们的子孙后代留下一个蓝天白云、山清水秀的地球!