易拉罐作文
星期天早上,我正在屋里做作业,忽然,我听见一阵叮叮当当的声音,跑出来一看,只见妈妈提着一大袋易拉罐、塑料瓶正要往外走,我看见了,说:“妈妈,你拿着这些易拉罐干什么呢?”妈妈说:“它们没用了,我要拿去扔掉。”我忽然想起手工课上,老师教我们怎样变“废”为“宝”,急忙说:“别扔掉,给我吧,我有妙用。”妈妈听后,摸了摸我的头笑了,把“废品”递给了我就上班去了。
这时候,我班的两位同学来我家玩了,于是,我请他们和我一起做起了手工。说做就做,不用多久,心灵手巧的小红用两个易拉罐做了一个“花瓶”,非常漂亮,就像刚买来的花瓶似的。爱动脑筋的小东也制作了一盏“灯”,它让我想到了三圣母手里拿的“宝莲灯”,多神奇呀!我呢,也不比他们差,瞧,我制作了一艘“轮船”,制作时我先用塑料瓶子剪成一个船的形状,再用两个易拉罐剪成正方形,作船的“舱”,然后,再剪两个圈子,当作跳水时用的救生圈,就这样,我的船诞生了。
妈妈下班回来了,看了看我们这些手工制作,惊讶地笑着说:“哇,没想到你们这几个小家伙还能废品利用呀,真棒哦!”
听了妈妈的话,又看了看我们的杰作,我们高兴地笑了。