易拉罐作文
身处上海,不仅是一种荣誉,还有一份责任感。
上海是一个大都市,国际友人都会来参观上海,所以我们应该建造绿色家园,有环保理念。
一天我和妈妈在小区里散步,只见一个小男孩喝完可乐,就把易拉罐随手扔在地上,又将刚用完的餐巾纸随手一丢,就跑去玩了。妈妈看了,嘀咕道:“这小孩怎么这样呀!太不环保了!我也有同感,绿色家园应靠大家一起建造,”便跑去拉住小孩的手,指着地上的纸和易拉罐,说:“这是你扔的吧!”那小男孩不以为然,说:“是呀!怎么了?”我气愤的说道:“你居然那么淡然!你不知道不能随地乱扔垃圾吗?更何况这还是可回收物啊!”那小男孩似乎怔住了,红着脸,眨巴着大眼睛望着我,我的气稍稍消下去了一点,和他讲了造纸复杂的过程。以及易拉罐造出来的过程。小男孩涨大了嘴看着我,似懂非懂的点了点头。捡起了纸和易拉罐。
我不禁呼吁:绿色家园得靠大家一起努力!