易拉罐作文
从前,有一只小猪非常喜欢踢足球。
有一次,小猪买了一杯可口的可乐,他喝着可乐,一边喝一边走。喝完了,他不知道应该丢到哪里?就一脚踢到了小鸟的窝里,小鸟刚刚睡醒就看见窝里有个易拉罐。小鸟生气地说,“这……这是谁在我家丢的垃圾,多脏啊!我才刚刚打扫完我的房子。”
小鸟着急得转来转去,突然,小鸟想出来个很好而且还很特别的好方法。小鸟用他自己的脚踢易拉罐,易拉罐从高处飞到了一个正在行走的小女孩。“啊!谁在我头上丢的易拉罐?”火冒三丈的小女孩又说:“这……这里真是太可怕了,太危险了!”然后,小女孩把易拉罐丢到了又大又臭的垃圾桶里面。小猪在远处看到了,惭愧地低下了头。
回到家妈妈说:“女儿,你今天在外面做了坏事,还是做了好事呢?”小女孩高兴地说:“妈妈!我今天做了好事,我做的好事是外面有垃圾打到我的头,我把垃圾丢到垃圾桶里。”“女儿你真是个好孩子,平时肯帮人急时有人帮。”妈妈微笑着说。