易拉罐作文
盛夏,某司机吃过午饭之后,颇感疲倦,挡不住袭来的阵阵睡意,便将车停在公园门口,拉上了玻璃窗,躺在车里准备睡一会。
不一会儿,司机便开始做起美梦。朦胧之间忽然觉得有人敲击玻璃窗。只见一个小女骇拿着个易拉罐,眨着一双大眼睛,天真地说:“叔叔,帮我开一下易拉罐吧!”司机刚想发怒,可是见小女孩那么有礼貌,不便发怒他耐心地为小女孩打开了易拉罐小女孩笑着说:“谢谢叔叔”司机再次拉上玻璃窗,又睡了起来。“咚咚咚”,司机又一次被敲击声吵醒。“干什么?干什么人家睡一会,你干吗又……”司机睁开惺忪的眼睛,便停止了说话,因为眼前不是那个小女孩,而是一个七十多岁的老奶奶。“小伙子,帮我开一下易拉罐。人年纪大了,不中用了。”司机的怒气再一次被压了下去耐着性子为老人打开易拉罐。老人感激地说:“谢谢啦,现在还是好人多。”
司机边拉上窗子边想,这可不是个好事,觉也睡不好了。他便在玻璃窗上贴了一行字:我打不开易拉罐。”他想,这样就不会有人找他开易拉罐,也不会再打扰他了,便安心睡了。
不料片刻之后,又有人来敲窗。司机也纳闷了,怎么回事?
只听窗外的人说:“小伙子,易拉罐这样开……”