易拉罐作文
一听到会“耍杂技”的易拉罐,你是不是很好奇呀?那让我来告诉你吧!
首先要准备两个大小不同的易拉罐、清水、一个量杯、若干个螺丝钉和一把美工刀。
然后,让两个空的易拉罐斜立,它们立不住,往里面加点水,可它们还是立不住,在妈妈的建议下,我又多倒了些水,奇迹出现了,较矮的那个易拉罐成功的斜立在了那,用手轻轻转动它,它还会转圈,不会倒,而较高的易拉罐还是没能斜立起来。
我又调节了大易拉罐的重心,还往里面放了一个螺丝钉,这次成功了。还有其它办法调节重心吗?一定有的,我用美工刀把易拉罐割成两半,来降低它的重心,也成功。
最后,玩心大发的我,让比较矮的易拉罐斜立在玻璃瓶口,没想到还是成功了啦!现在我终于相信易拉罐会耍杂技啦!看到这里了,你们是不是也想做实验啦?那就快动手做起来吧!