易拉罐作文
有一只小猪总爱乱扔垃圾。
一天,小猪刚喝完一瓶可乐,就把喝剩的易拉罐随手一扔,然后不经大脑的大力一踢,把它踢得高高的。
此时,树上有一只小鸟在鸟窝中休息,正好可乐瓶就落到了小鸟身边,把他吓了一大跳。小鸟非常生气,说:“是谁干的?是谁在乱扔东西?”话音刚落,他也吧易拉罐往下一砸。
恰好有一位小女孩路过,掉落的罐子正好砸中她的头,她疼的大叫:“哎呦!”接着揉了揉她的头,看着地上的易拉罐,想到:哪儿来的罐子?
她左看看,右看看,发现了不远处有一个垃圾桶。然后,小女孩便毫不犹豫地把罐子放到了垃圾桶。小猪看到了小女孩的做法,惭愧地低下了头。
小猪认为小女孩的做法是对的,它暗暗的定下了决心,要向她学习,以后不再乱扔垃圾,不做垃圾虫。