易拉罐作文
大家好,我是一个极普通的易拉罐,和每个兄弟一样,我的肚子里装满了香甜可口的饮料,很受人们的欢迎。可得知兄弟们有的被扔在马路上上,有的被扔在草坪里,我不由得害怕起来,生怕自己被抛弃,成了一个废品,成了一个对社会无用的人。那样,我就再也无颜见大地妈妈了。
不久,我被运进了小卖铺,来到了饮料架上。不一会儿,一位年轻的壮汉买走了我,一口一口地喝着我肚子里那香甜可口的饮料,还时不时自言自语道:“这饮料真好喝!真够味!”我感觉我的体重在迅速减少,心里不由自主得紧张起来:“这位大叔会不会把我抛弃在马路或草坪上呢?”正当这位大叔要把我扔在地上时,一个小姑娘连忙说道:“叔叔可以把易拉罐给我吗?”“为什么”叔叔问道。“我想拿回家做风铃!”小姑娘说。“行,拿去吧!”叔叔答应了。
小姑娘一回家就拿起剪刀把我的身子剪成一块一块的,再把铁片一块块在两头穿上一个小孔系上绳子,这样,一个漂亮、精致的风铃就做成了。
我原来是个空空的易拉罐,现在变成了一个精致的风铃,并深得我的主人—小姑娘的喜欢。我很高兴,因为我没有被抛弃在马路上,更没有被抛弃在草坪上,既保护了环境,又美化了人们的生活。
“哈哈,我真是个幸福的易拉罐。”