易拉罐作文
我是一个做事粗心的孩子,为此,经常受到老师的批评,妈妈经常替我着急,可我自己更难过,谁不想改掉这粗心的毛病呢!今天,"蜜蜂"小队的队长李敏找到我,要跟我谈谈,帮我改改做事粗心的毛病。听了她的介绍,我还有点心服口服。下午放学一回到家,我到处寻找易拉罐,便玩起了叠易拉罐的游戏。
我把第一个罐子放在平地上,接着又摆起了第二个,不一会儿就摆到了第八个,"啪",一不小心,易拉罐倒了一地。我不甘心,又来了一次,可结果依然一样。我着急地坐在凳子上,难道粗心的人就只能这样吗这么一个游戏我都不能做好,太不应该了。我决不能输给"粗心"这家伙!
我拿起易拉罐,将第一个稳稳地放好,小心翼翼地拿起第二个,轻轻地放下,我注意力高度集中,已忘记了身边的一切。终于,我摆到了第十个,但这时,罐子已有点摇晃,当第十一个被摆上去时,所有的罐子全倒下了。虽然这样,但我必定有了进步呀!
今后,我要不断努力,争取改掉粗心的毛病,做一个细心的孩子。