易拉罐作文
我是一个易拉罐,我生活在一个小小的便利店里。我和我的同伴们每天都在盼望着自己的“上帝”快点到来,这样就可以快点为人类做件好事。我要做的就是用我的血液给人类解渴,人类把我的血液称为“汽水”。我听说帮助他们后,他们通常会把我们送进我们的新家,也就是垃圾桶。可日子一天一天地过去了,我的同伴也一个一个被他们自己的“上帝”带走了,而我的“上帝”还没来,我有点急了,我害怕无法为人类做一件好事。终于有一天,我的“上帝”来了……
这一天下午,我和我的同伴们在聊天。突然,一位青年推开门走了进来,门上挂着的铃铛叮叮当当地响了,叮叮当当的声音就像一首优美的乐曲,我和我的同伴们都被陶醉了。青年走到摆放我的架子前看了看,他最后选择了我,我高兴得差点就跳了起来。青年把我带到收银台前,付了钱,然后把我带了出去。我望了望青年的脸。“他应该是渴了吧!”我想。我开始用我的血液为他解渴。帮他解渴后,他露出了笑容。但青年并没有知恩图报,而是忘恩负意地把我丢在路边。我沮丧极了,我真没有想到那个青年是这样不道德的人!我在这里迷了路,因为我不认识这里的路。正当我为我迷路而苦恼时,小鸟姐姐飞了过来。我借此机会,用乞求的语调说:“小鸟姐姐,请你送我回家吧!我迷路了。”“不行!我没有时间,我还要去找食物呢!不然的话晚上就要饿肚子了。”小鸟姐姐说完,飞走了。过一会儿,一群孩子跑了过来。我问道:“你们能送我回家吗?我迷路了。”孩子们笑着说:“不行。不过你可以跟我们玩踢罐子的游戏。”一个较调皮的孩子上前踢了我一脚,我被踢到了树下,孩子们一起跑到树下,开心地玩起了踢罐子的游戏……不知过了多久,我听见了一声亲切而又温柔的声音:“孩子们,来吃饭了!”那些孩子听了这句话,快速地走了。我想:“那个声音应该是他们的妈妈发出的吧!叹!我的身体的地方都凹进去了,有的还沾了些泥,我现在真难受!”这时,一位白发苍苍的老爷爷柱着拐杖走了过来,他慢慢地坐在树下,他是来这里看日落的。我害怕地对老爷爷说:“请问……您……您可以送我回家吗?”老爷爷和蔼地说:“当然可以,他在哪呢?我怎么看不见你?”听见老爷爷和蔼的声音,我鼓起勇气,说道:“我在您的右面。”老爷爷朝他的右面望去,他看见了我。老爷爷站起来,问道:“是你吗?易拉罐?”我高兴地回答:“是的,是我。”老爷爷笑着把我抱起来,慢慢地走向我的家。我望着老爷爷,啊!他是那么的和蔼,那么的善良!终于,老爷爷把我送进了家,我感激地说:“谢谢你,老爷爷。”老爷爷听了,再次露出了他那和蔼的笑容,然后慢慢地走了。看着老爷爷伟大的背影,直到那伟大的背影消失在我眼前为止。
晚上,我在家里想:“要是每个人都像那位老爷爷一样,那该多好啊!”