今天是我好朋友叶梦婷的生日,一大早起来,我就自己动手制作生日礼物,因为我觉得“千里送鹅毛,礼轻情义重”,自己做的礼物比买来的更有意义。
吃完早饭,我高兴地和其他好伙伴到叶梦婷家去。路上,我看见其他小伙伴送的礼物都非常昂贵,如:吴越送的是漂亮的风铃,邵晴雯送的是精致的手链,汪越美送的是可爱的洋娃娃。看着她们的礼物,我偷偷地把礼物藏了起来,比起伙伴们的礼物,我的礼物太普通了,我这样想。
来到叶梦婷家门口,其他小伙伴都进去了,我却犹豫了,徘徊在她家门口,内心非常矛盾:我到底该不该进去?
正当我犹豫不决,徘徊不定的时候,今天的生日主人叶梦婷和小伙伴们一起出来接我了。看见她们我感到很不好意思,叶梦婷可是我们班的“小诸葛”,一眼就看透我的心思,说:“你能来参加我的生日宴会,我已经很开心了,礼物贵和便宜并不重要。”听了叶梦婷的话,我如释重负,我从口袋里掏出自制的贺卡,用双手递给叶梦婷,说:“这是我自己做的贺卡,祝你生日快乐!”叶梦婷开心地说了声:“谢谢!”其他小伙伴都不约而同地鼓起了掌。
我和小伙伴们一起走进了叶梦婷家,开始了生日庆祝活动。
今天,我们玩得非常开心。