吴老师走进教室,给我们布置了一项作业——感恩。用什么感恩呢?我们心里想着。老师似乎看出了我们心中的疑惑,说:“咱们最近了解了脐橙,就用脐橙吧。你的礼物要有爱,要有创意,可不能就只是送脐橙哟。”这下可难住我们了,大家绞尽脑汁,心里想着该怎么制作礼物。突然一位同学高高举起了小手,其他同学也跟着举了起来。那些没有举手的,便在下边儿小声讨论着。有的同学说:“可以装饰脐橙。”有的同学说:“可以把脐橙做成水果拼盘。”还有的同学说:“可以榨成果汁。”……
回到家,我做的第一件事情不是写作业,不是吃东西,也不是看电视,而是制作送给妈妈的脐橙“礼物”。我将一个脐橙用水洗干净,拿出锋利的小刀小心翼翼地削掉果皮。由于这是我第一次削果皮皮,没有经验,刀总是会从橙皮上滑下来。我费了九牛二虎之力才把果皮削掉,只有头上留下一小块。没错,这正是我的“画纸”。不大一会儿,脐橙就戴上了一个橙色的小帽子,上面还写了“我爱你妈妈”,这个小脐橙既可爱又温馨。我走进妈妈的房间,她一转头,我就把脐橙双手捧上。妈妈轻轻地吻了我一口,说:“这个脐橙肯定是我吃过最甜,最可口,最美味的脐橙。”此时我的心就好像喝了蜜一样甜。
这次的作业让我深深体会到了父母及长辈的关心与关爱,我们长大了一定要好好报孝父母,现在我们认真学习,就是送给父母最好的礼物。