最近家里食物“供给不足”,所以家里的“财政大臣”兼“食物仓库总管”——妈妈决定到超市里去买一些好吃的回家做菜。
一进超市,首先映入眼帘的是在货架上整整齐齐站着的商品。超市里的商品真是琳琅满目,令人眼花缭乱啊。
我先做了一个详细周密的计划,确定好自己的“购物清单”。先去食品柜买一些我的最爱——零食。到了食品柜,看着柜台上数也数不清的零食,我一下子忘了价格多么多么的贵,一个饿虎扑食冲进了“食品堆”,慌不择路的寻找着一样又一样的美味……什么薯片、果冻、小面包,豆浆、叉烧、烤肉片,统统都没逃过我的眼睛,被我无一例外的收入了购物车。
不一会,购物车里几乎都是我要吃的零食、饮料……
到了糕点柜台,我那贪吃鬼的细胞又一次的被阵阵幽香所激发了,连口水都流了一地,那狼狈相啊,真是一言难尽。回到正题,我的神经由于受到香味的诱惑,完完全全的被香味所“勾”住了,就像猪八戒一样,我随着沁人心脾的香味“飘”了过去,哇噻!千层饼、鸡蛋饼、肉饼、叉烧并……我的口水基本上可以用著名诗人——李白的诗句“飞流直下三千尺”来形容,那场面绝对不低于瀑布的样子,哈哈。
特价蔬菜区里,妈妈充分发挥她风卷残云的速度,已迅雷不及掩耳之速挤进人群再立刻出来,立马就将所有的特价蔬菜买了个遍。
出了超市,我立马狼吞虎咽的将零食扫一遍,吃了个肚儿圆。