我的名字叫伞,穿着红白相间的裙子,戴着一顶红帽子,长得可“靓”了!见过我的人都说我很漂亮,你知道我听了他们的夸奖有多高兴。
星期一早上,天上乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了大雨。小主人拿着我,便急匆匆地冲进了茫茫的雨雾中。来到学校,把我放在窗台上,到教室里上课去了。
我躺在窗台上,无聊极了,东瞧瞧,西望望,发现我的那些朋友不是脏的,就是旧的,还有黑乎乎的,都很难看,谁都没有我艳丽,没有我漂亮。于是,我就站起身,傲慢地对他们说:“喂,你们这些人都给我听着,现在,我就是这里的皇后了。”她们听了,都很生气,不满意地说:“你凭什么做我们的皇后?”我踮起脚尖,拉起裙角,转了一个美丽的弧线,微笑着说:“因为我比你们漂亮啊!你们看,这条红白相间的裙子,配上这顶鲜红的帽子,多有时代气息呀。”我一手拉着裙摆,一手扶着帽沿,兴奋地跳起了舞。“瞧瞧你们,一身黑色不说,还浑身脏兮兮的,你们配和我在一起吗!”他们真是气愤极了,但又无话反驳,只好躺在窗台上,任由我在那里气焰嚣张地跳着,说着。
“丁零零,丁零零——”放学铃声响了,我们的主人冲出教室,挤在窗台边,争着拿自己的伞。在这场争夺战中,我被他们扔到了地上,在脚下踩着,踏着……等窗台边恢复了平静,小主人找到我时,我已经面目全非了,红帽子已经歪在了一边,那红白相间的裙子上已沾满了泥浆……
就在我痛不欲生的时候,一直保持沉默的墙对垂着头、流着泪的我说:“你现在还能那么骄傲吗?还能讥笑你的那些朋友吗?”我叹了口气,摇了摇头,又缓缓地点了点头。
哦,我明白了!