9月7日上午,打完篮球,洗完手后,我听到有人叫我:“老宋,快来!”啊,是张琪!因为没人会再那样叫我了。
我跑去看一看,哇!它是一只小鸟,全身深绿色,翅膀上有一条棕色的线,尖尖的小嘴和细脚。一双黑色的小眼睛表明她非常聪明可爱。
“它在干什么?”我不知道谁说了一句。
“谁知道!”我回答。
胡思睿看着这只鸟,问道:“它在产卵吗?”
“嗯,不像,应该是在树上生产的!”
“威尔,它只是一个玩具?
“不!他只是眨了眨眼!”
潘一玲举起那只鸟,放在他的手指上。这只鸟站在潘一玲的手指上。潘一玲说:“别说了,先休息吧!”
“很好!”
“再想想怎么解决这件事。它可能无法飞行。”
“你为什么不把它带回家养呢?”周对说:
我喊道,“小周,你还是大队的一员!下午,上课怎么样?!哈哈!谁的手表?哦,谁啊!起来。过一会儿,鸟儿会飞走,老师不会离开你。”
“那我该怎么办?”周很担心。
我转过我的眼睛说,“你为什么不把它放在生物花园里?”那里不仅凉爽,而且许多鸟也住在那里。"
“好主意!”每个人都同意我的观点。
我又把鸟移到我的手指上,准备和潘一玲一起走进生物花园。当我到达“生物花园”时,潘一玲叫我等一等。她摘了几片叶子,我立刻明白了她的意思。我告诉他多挑几块,把它们铺在土壤上。我把鸟轻轻地放在叶子上。周给了我一些面包屑。我把它们放在小鸟面前,希望它能吃一些。但是它弯下腰,嗅了嗅面包屑,飞走了。
“我希望它能找到它的主人。”我说。
“啊?你为什么这么说?”
我说:“它不怕我们,这证明它已经和别人呆过一段时间了!”