桃花的作文
星期天,我们一家决定到华农看桃花,虽说樱花更美、更有名。但是一想到许多的人去参观,我们便决定去看桃花,况且樱花去年也看过,并没有什么特别的。
到了桃花的欣赏区,迎面吹来了海的味道,夹带着新鲜的小草和润润的泥土味,使人倍感清新。今天的风很大,南湖上湖水滚滚翻腾,远处的一幢幢高楼大厦若隐若现,更使这儿显得更加的迷离,像是世外桃源。
转身,看见了许多的红色的伞,不知是干什么的,但是红色的伞映着绿色的小草显得格外的鲜艳,也成了一道独特而美丽的风景线。
往前走着成片成片的桃花林显现在眼前,虽然大部分都未开放,但是也有少数几棵早早地开了,开得无比地鲜艳,引得许多的游人来拍照留念。我也和妈妈在那棵盛开的桃花树下照了一张,灿烂的笑容定格在照片中。
走在路上,在一片片桃林中,我发现了几棵不知名的树,树上开着许多洁白的花,与周围鲜红的花相比,这棵树上的花却显得十分把淡雅,洁白,像天使一般,静静地开在路边。
路上的行人并不是很多,大多都是学生,使桃花林显得格外清静,想到武汉大学,是不是人山人海,人声鼎沸呢?
观赏完桃花,我们静静地走在华农的校园里呼吸着新鲜的空气,虽说这次观赏的时间很短,区域很小,但是却让我觉得清新与自由,让我呼吸到大自然纯朴的空气,这不是足够了吗?
马路边,有许多片的油菜花,亮亮的,像一团团的小精灵,我站在路边,看着油菜花在风中立着摇摆着。
去年今日此门中,人面桃花相映红。
人面不知同处去,桃花依旧突春风。
不知明年的我是否还会观赏这美丽的桃花,呼吸着清新空气。