心的呼唤作文
有首歌唱到:“爱是心的呼唤,爱是人间的春风,爱是生命的源泉……”爱在生活中无处不在,爱也有很多种,母爱、父爱、人与人之间的关爱,师生之爱,其中令我体验最深的是母爱。
那是一个较为寒冷的夜晚,我不知怎的浑身发热,并觉得十分难受,急忙叫醒妈妈,妈妈摸了一下我的头,就知道我发烧了,拿来体温器一测,“40度”!妈妈连忙把一件大棉袄,披在我身上,抱起我冲出家门。
外面的天气比家里冷多了,不时还能听见几声风的呼啸,妈妈先带我去附近几家诊所,但都已经关门了,妈妈只好背着我向更远的几家医院走去,妈妈吃力地顶风前进,当时我多么想说:“妈妈让我自己走吧!”但我当时实在太难受,说不出口。
到了医院,妈妈一刻也没歇着,就连我打吊瓶时,她那饱经沧桑的脸越发憔悴,却依然充满期盼地看着我,她一夜都没睡。我醒来时已经在家中,妈妈趴在桌上睡着了,我发现妈妈的皱纹有多了许多,但面容依然是那么的慈祥。
母亲的爱是多么的伟大啊!但其他爱也是十分伟大的,只要我们自觉去发现爱,那么,你会发现这个世界是多么的美好。