火车站作文
今天中午吃完饭,外公带我和弟弟一起去看火车站。我们一路开车,经过一座山,我问外公这是什么山,外公说:“这是马鞍山,就快到火车站了。”远远的望去,那火车站真像一只雄壮的大鸟在飞翔。
到了火车站,我、外公和弟弟都想进去看看,可是值班的阿姨说小孩不能进去,因为危险。我很失望,以为真的看不到火车了。可是不知道外公用了什么办法,出来带我进去了,弟弟就和外婆在外面等我们了。我终于看到了火车了,这火车是由8节车厢组成。火车的颜色是白色的,也非常的漂亮。我看到站台上的一个牌子上写着12:23温州开,我真想看看磁悬浮火车到底开得有多快呀!
我听说火车站是10月1日开始,到时我真想坐火车到上海去玩玩。