关于离别作文
夏日的燥热如期而至,伴随而来的还有我们学校高考成绩再创新高的好消息。欣喜和离别的愁绪一起在心中来回翻涌。三年时光弹指一挥,开学初的军训苦旅依旧还徘徊在记忆里,然而此时此刻,我已毕业,伍中将会是未来一直盘旋于心间的寄托,记载我三年来的快乐、泪水、幼稚和勇敢。
高考分数公布的那个晚上,同学们说,学校放烟火呢。我安静的坐在卧室的阳台上,抬头看星空,念及一年前,也是在这一天,学校的上空绽开缤纷的烟火,伴随我们那时对未来的激动与希望。当时我抬头之际,看到讲台上顾大东老师脸上藏不住的笑意,忽然地明白,这便是作为老师最大的欣慰与开怀吧。
在学校的日子里,总是忍不住的埋怨假期少,学习累,带着青春特有的叛逆,讨厌老师的说教。事实上,我们一边嘴上抱怨,一边又在心中偷偷的心疼与感动,因为那些冗长而枯燥的生活,老师们同样和我们一起在经历。无论冬日是多么寒冷,夏日又是怎样的燥热,老师们依旧无怨地陪着我们早起与熬夜。那些天还未亮,胥旻骏主任的哨声已经从高三楼传到了中心大道的另一头。老师们明明和我们一样的疲惫,却还故作激情的上课,鼓励我们这帮孩子。
很长时间里,我们也在不断地迷茫,不断地质疑自己,质疑我们的努力,又究竟可以换取什么。世上有许多人,有着比我们幸运的资本,但这不妨碍我们依然可以去拥有努力后的欣喜若狂,拥有一颗执着而勇敢的内心,和没有辜负自己才华与野心的青春,这些足够带你走过高考这个独木桥,也会让你发现另一个属于自己崭新的世界。如果对学弟学妹们谈学习方法,我想这要因人而异,靠自己琢磨。但是你们一定要自信,相信这一年的变化与奇迹。
回想起李辉老师在英语课上准备好的段子,为了大家更好的记忆,也是为了放松我们紧绷的神经;还有高志雄老师一题多讲,拓展我们的思维;历史老师管香,也采用由题联系知识点,构建体系的好方法;也有我们的陈益娥老师,为我们备好知识点,和我们一起分析学习过程中的问题。他们始终默默支持着我们。当然还有我们已要退休,总犯腰疼的葛长江老师,一直和我们一样奋斗在前线,教导我们学习的方法,不断激励着我们。想起和伍佑中学的结缘,和老师们的师生情谊,又会格外的珍惜这一切,他们所教会我们的并不仅仅是书本知识,更是我们对生活,对挫折,对学习的态度。
如今,再见依旧郁郁青青的樟树林,静谧的西小岛,有了许许多多的伤感,总是以为三年很长,却是匆匆一过。你们也总会明白,再多的抱怨在这一刻全化作了不舍。离开伊甸园的我们,将迎来新的生活,我祝愿所有即将高三的伍中学子也会和我一样幸运,一分耕耘一分收获。祝愿伍中所有的老师,桃李满天下。