关于离别作文
只因初一毕业在即,时间紧迫,从前习以为常的招呼和打闹,现在却呈现出一番独特的滋味。
望着鲜红的倒计时表,在他年龄较大时,我们习以为常,用“还有”形容他。当他在逐渐年轻时,却客气的送给我们一块巨石(压力),我们又将背负着这块巨石走向终点,抑或是零点。
雨滴敲打着玻璃,以它独有的姿态向人们宣布它的存在。以前对窗外的雨习以为常,既不去观察雨水下落时荡漾的波光,也不会让雨水左右自己的心情;而现在,雨的滴答声如匆匆行走的秒针,毫不留情的冲走了我们在一起的时光。
雨依然有节奏的下着,我们依然有规律的坐着,时间依然有原则的走着,不快不慢。而我们的心却在加速跳动,记忆却在移步换景。
以前对同学之间的打闹习以为常,因为觉得有很多个明天可以继续;而现在却倍感珍惜,因为害怕明天就各奔东西;总是极力的想方设法挽留什么,总想为回忆设置一个出口,通向热闹而温馨的旅程。
窗外的雨越下越大,如果这场雨是彩色的,那么初一的这份回忆也会变得五彩缤纷吗?
以前面对同学的伤心难过,不会用言语去安慰,只是静静的陪着;而现在总想拍拍她的肩,道一声“坚持”。因为期末在即,我们不能拿太多的时间去流泪,只有坚强、坚持的走到终点。回望过去的点滴,让我们放声大哭,为付出、为收获、为失败、为胜利,抑或什么也不为。
窗外的雨似乎累了,慢慢的减缓了步伐,好像要停止前行了。而我们却不能停下,即使我们也累了,因为我们有任务,我们没有雨的那般潇洒与随心所欲。我们的目标在远方,而雨的目的地在它的下方,所以雨停了。
时间还在继续。我们的友情还在加深。我们的步调还在前行。
无论是以前,还是现在,我们依然生活在同一个集体中,抬头是同一片蓝天。毕业了,同学们,记忆可以翻新,而友情永不变质。
雨停了……
离别时
送君千里,终须一别。
——题记
人的一生中总是重复上演着相聚和离别。谁也无法避免。也许,每一次离别的背后都预示着一次相聚,而每一个相聚也就意味着会有离别时刻。
在我短暂却又漫长的青春年华里,有太多太多来不及挽留,亦或是无力回天……
依稀记得,那个冬季,很冷很冷。她,我一直以来最知心的人却要离我而去。她,不愿告诉我她要离开,离开这个班,离开这个她才生活了三年的校园。去哪里?不,她不告诉我。就这样,她一直瞒着我,我似乎也没有察觉,一直蒙在鼓里。那段所谓最后的时光,却是人生中最快乐的时光。我们嬉笑打闹、聊天谈心、一起逛书城、看电影,好不高兴!一次逛完书城,看到对面的大头贴坊,平日里最讨厌拍照的她竟硬拽我拍。呵,在她面前,我只能投降。