关于离别作文
偌大的校园空空荡荡,过往的云烟时聚时散。六月风吹,暮色将至,我寻觅着,哑然失笑。孤独,如影随形。
我从来不适合玩游戏,尤其是捉迷藏。哎,还是找不到你们。我应该到毕业也摆脱不了“游戏黑洞”的称号了吧。
远处,校园里的栀子花开了,香远益清。眼前的物象忽然有些模糊不清,画面中的我十分渺小,被满屏的黑暗笼罩。嗯?幻境怎么消失了?我迷迷糊糊地跑到那棵我们之前一起种的栀子树旁,等待朋友们来找我。约定好的,如果找不到藏起来的人就在栀子树旁静候吧。
我等了好久,可朋友们还是没有来。
心慌,好渴。我下意识地摸着口袋,居然发现有一个装满水的小瓶子。激动!咕咚咕咚喝下去再说。
好甜啊……
这……不是清水?是我之前悄悄藏在口袋的隐身药水!我吃惊地捂住嘴,呆在原地。
转念一想,这不是捉迷藏吗?我隐身了,即使不用藏起来,你们也找不到我吧?
伴随着一阵傻笑,我“灰飞烟灭”,慢慢消失在空气中。
消失后的我,依旧看得见眼前的一切,天空呈深蓝色,成群的飞鸟划过,这让形单影只的我不觉打了个冷战。
默默看着你们的身影从四处聚过来,在我们约定的栀子花树旁徘徊,交头接耳地议论我的去向。换作平时,我几乎每次都会在那里等你们的。天渐渐黑了,已经看不见你们的表情,但我想你们脸上一定挂满了期待吧?
我想飞奔过去拥抱你们,可我却像空气一样没法触碰。我大声喊着你们的名字,你们却听不见我的声音,而我却能很清楚地听到你们的说话声。
我们身处两个时空吗?
你们在栀子花树旁边等了很久。
“她一定会来的。”
“嗯,说不定是有点累了,歇一会就来了呢!”
……
“我们……还是……回家吧,学校要关门了。”
看着你们渐渐散去,我的心里越来越空,整个身体正在被一点点剥离。痛!或许这就是离别的滋味!记得,我生病时你们对我嘘寒问暖,手捧热茶,让我不再瑟瑟发抖;联欢会上,我们一起载歌载舞,眼中的笑意比满天星辰还要耀眼;落寞失意时,一个拥抱就能让我重拾信心、满血复活……刹那间,泪水模糊了我的双眼,哽咽,喃喃自语,不知所云。
也不知过了多久,画面中笼罩着的黑暗突然消失了。
梦醒,枕边留有未干的泪水。
这一觉,睡得真沉。
我真的很害怕失去,更惧怕离别。
飞快地起床,洗漱,收拾好东西,直奔学校。今天是毕业典礼啊,天气格外好。走到校门口,恰巧碰到了亲爱的你们。耶!漫步校园,一路说笑,心情瞬间愉悦。
离别总是无可避免,我们,珍惜现在就好。
天长地久有尽时,甜多苦少。仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?